Теоретическая эффективность солнечных батарей увеличена с помощью нанопроводов - 25 Марта 2013 - Изобретения - в жизнь!

Изобретения -в жизнь!



Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 199

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Март » 25 » Теоретическая эффективность солнечных батарей увеличена с помощью нанопроводов
14:21
Теоретическая эффективность солнечных батарей увеличена с помощью нанопроводов


Ученые из Nano-Science Center в Институте Нильса Бора, Дания и Федеральной политехнической школе Лозанны, Швейцария, показали, что одной нанопроводов может сосредоточиться на солнце до 15 раз нормальной интенсивности солнечного света. Результаты вызывают удивление и потенциал для развития нового типа высокоэффективных солнечных элементов является большим.

В связи с некоторыми уникальными физическими поглощения света свойства нанопроводов, предел того, сколько энергии мы можем использовать от солнечных лучей выше, чем предыдущий верил. Эти результаты демонстрируют большой потенциал развития нанопроводов на основе солнечных батарей , говорит доктор Питер Krogstrup на удивительное открытие, описанное в журнале Nature Photonics . Исследования групп в течение последних лет изучали, как развивать и улучшать качество нанопровода кристаллов, которая является цилиндрическая структура диаметром около 10.000 части человеческого волоса. Нанопроводов, по прогнозам, имеют большой потенциал в развитии не только солнечные батареи, но и будущих квантовых компьютеров и других электронных продуктов. 

Следовательно, существует большой потенциал в использовании нанопроводов в разработке будущих солнечных батарей. Оказывается, что нанопроводов естественно сконцентрировать солнечные лучи в очень маленькой области в кристалле до  15 раз. Поскольку диаметр нанопроводов кристалла меньше, чем длина волны света, исходящего от Солнца, это может вызвать резонанса в интенсивности света внутри и вокруг нанопроводов. Таким образом, резонансы могут дать концентрированный солнечный свет, где энергия преобразуется, которые могут быть использованы для более высокой конверсии.

Эффективность энергии солнца, говорит Питер Крогстрап, которые с этим открытием способствует тому, что исследования в солнечной технологии ячейки на основе нанопроволок получить реальную поддержку. Новый предел эффективности Типичный предел эффективности - так называемое "Shockley-Queisser Limit" - это предел, который на протяжении многих лет был знаковым для эффективности солнечных ячеек среди исследователей, но теперь кажется, что она может быть увеличена. Это интересно как исследователь, чтобы переместить теоретических пределов, как мы знаем. Хотя это звучит не так много, что предел перемещается лишь на несколько процентов, это будет иметь большое влияние на развитие солнечных батарей, эксплуатация солнечных лучей нанопроволок и, возможно извлечение энергии на международном уровне. Тем не менее, это займет несколько лет лет до производства солнечных элементов, состоящих из нанопроводов становится реальностью, говорит Питер Крогстрап который только что завершил свою докторскую степень в Институте Нильса Бора Копенгагенского университета. Исследование проводилось в сотрудничестве с лабораторией де Matériaux Semiconducteurs, Федеральной политехнической школе Лозанны и компанией SunFlake A/S. 

Просмотров: 322 | Добавил: defaultNick | Теги: Кристалл, Солнечная энергия, резонанс, нанопровода, Shockley-Queisser Limit | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Создать сайт