Создана глубоководная электростанция нового типа - 12 Мая 2010 - Изобретения - в жизнь!

Изобретения -в жизнь!



Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 199

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Май » 12 » Создана глубоководная электростанция нового типа
08:32
Создана глубоководная электростанция нового типа


(PhysOrg.com) Приливная турбина названная Deep Green,построенная по принципу воздушного змея и на на средства инвесторов начнет работу в тестовом режиме в 2011 году.

Турбина, названная  Deep Green  была разработана частной шведско-английской компанией Minesto и будет установлена на 100 метров выше морского дна. Электростанция имеет размах крыльев 12 метров и турбину диаметром 1 м.  Змей  включает крыло с рулем, чтобы управлять турбиной, которое позволит захватить максимальное количество приливной энергии и генерировать до 500 кВт электричества. Змей перемещается по траектории похожей на цифру восемь и движется в 10 раз быстрее, чем вода в которой он находится.

Тед Розендаль (Ted Rosendahl), технический директор  Minesto, сообщил, что проект Deep Green приспособлен для эффективной работы на больших глубинах и на более низких скоростях, чем другие приливные энергетические генераторы, увеличивая рыночный потенциал на 80 процентов, согласно Minesto. Уникальная работоспособность Deep Green в глубокой воде где вода перемещается на низкой скорости означает, что он может работать эффективно там, где другие устройства работать не могут.

В настоящее время есть два типа, специализированных приливных энергетических установок: первый тип - обычная гидроэлектростанция с приливная преградой, и другой тип использует поток приливов и отливов и который приводит в работу силовые установки. По сравнению, с другими приливными электростанциями Deep Green легкий и значительно меньших размеров, что уменьшает издержки эксплуатации.

Компания получит 2 миллиона евро (около 2.5 миллионов долл.США)инвестиций, которые позволят, чтобы протестировать прототип в масштабе 1:4 на берег Северной Ирландии в 2011. Участок теста Strangford Lough (Великобритания), принадлежит компании Seagen. Если испытания Deep Green будут успешными, следующим этапом тестирования будет полномасштабный завод, состоящий из 10 змеев. Необходимо финансирование этой стадии проекта составит около 40 миллионов евро.

Розендаль считает, что полномасштабный Deep Green будет готов в течение четырех лет.
Использование приливной энергии обычно более дорого, чем энергии ветра или солнца, но предсказуемость приливов и отливов компенсирует дополнительные первоначальные расходы, поскольку в отличие от солнечной и энергии ветра, приливы и отливы работают ежедневно. Minesto ожидает, что проект Deep Green будет  очень конкурентоспособным по сравнению с традиционным производством электричества.

Minesto была основана в 2007 с целью разработки приливных силовых генераторов.
Deep Green начинался как проект Группы Saab в 2003, и Minesto был основан как дочерняя компания.

Physorg
Просмотров: 854 | Добавил: patent | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта

  • Создать сайт