Создан материал легче воздуха и гелия - 26 Марта 2013 - Изобретения - в жизнь!

Изобретения -в жизнь!



Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 199

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Март » 26 » Создан материал легче воздуха и гелия
12:59
Создан материал легче воздуха и гелия
Созданный группой исследователей из Университета Чжэцзян Китая в лаборатории полимерной науки и техники под руководством профессора Гао Чао, ультра-легкий аэрогель имеет плотность ниже, чем у гелия и только два раза тяжелее, чем водород.

Хотя аэрогель впервые создан в 1931 году американский ученый и инженер-химик Сэмюэл Стефенс Кицлер, аэрогели в последнее время стали горячо оспаривается области научных исследований. "Многослойные углеродные нанотрубки (МУНТ) аэрогеля" названного
"замороженным дымом "с плотностью 4 мг/см³ потерял титул самого легкого материала мира в 2011 году, его обошел материала с плотностью 0,9 мг/см³. Менее чем через год,появился  аэрографит с ее плотностью 0,18 мг /см³.

Теперь новый титул обладателя был коронован, с графен аэрогеля создан Гао и его команда похвастаться плотностью всего 0,16 мг/см³. Для создания рекордной материала, Гао и его команда оказалась на материал удивительно дежурные - графена. Опираясь на опыт в разработке макроскопических графеновых материалов, в том числе одномерные графеновых волокон и двумерных пленок графена, команда решила добавить еще одно измерение и сделать трехмерный пористый материал из графена в попытке претендовать на рекорд.

Вместо того, чтобы применить золь-гель метод или шаблон-ориентированные методы, которые обычно используется для создания аэрогеля, Гао и его команда использовали новый метод сублимационной сушки, который применяется для сублимационной сушки углеродных нанотрубок и графена и создает углеродную губку, которые может принимать любую форму.

"При отсутствии необходимости шаблона, его размер зависит только от, что из контейнера", сказал профессор Гао. "Больше контейнер может помочь производить аэрогеля в большем размере, даже тысячи кубических сантиметров или больше".

В результате получается материал команда утверждает, очень сильный и очень упругая, отскакивая назад после сжатия. Он также может поглощать до 900 раз больше собственного веса нефть и делает это быстро,  один грамм аэрогеля в состоянии поглотить до 68,8 грамма органики в секунду - что делает его привлекательным для ликвидации разливов нефти на море.

"Может быть, в один прекрасный день, когда происходит разлив нефти, мы можем рассеять их на море и поглощают нефть быстро", сказал Гао. "Благодаря своей эластичности, как масло впитывается и аэрогеля могут быть переработаны."


Просмотров: 1141 | Добавил: defaultNick | Теги: легче воздуха, графен, аэрогель, сублимационная сушка, рекорд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Создать сайт