Изобретения -в жизнь!



Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 201

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Март » 15 » Создан гибкий материал из твердых природных материалов
23:43
Создан гибкий материал из твердых природных материалов
Ученые из университета Иоганна Гутенберга Майнц и Института Макса Планка полимерных исследований в Германии создали новый синтетический материал с содержание минеральных веществ почти на 90 процентов, но очень гибкий. Они подражали структурным элементам можно найти в большинстве морских губок и воссоздал спикул губок использованием природного карбоната кальция, минеральных и белка губки. Природные минералы, как правило, очень жесткие и колючие, такой хрупкий, как фарфор.

Удивительно, синтетические спикул превосходят их природные аналоги с точки зрения гибкости, демонстрируя гибкость, как резина. Синтетических спикул можно, например, легко может быть П-образной без разрыва или проявляя никаких признаков разрушения.

Это очень необычная характеристика, описана немецким исследователям в журнале Science, в основном за счет части органических веществ в новый гибридный материал. Это примерно в десять раз больше, чем в природных спикул. Спикулы являются структурными элементами в большинстве морских губок. Они обеспечивают структурную поддержку и удержать хищников. Они очень жесткие, колючие и даже довольно трудно режется ножом. 

Спикул губок таким образом, предлагают прекрасный пример того, легкая, прочная и непроницаемая система обороны, которая может вдохновить инженеров, чтобы создать бронежилеты будущего. 

Исследователи во главе с Вольфгангом Тремель, профессор университета Иоганна Гутенберга Майнц, и Ганс-Юрген Батт, директор Макс Планк Института полимерных исследований в Майнце, использовать эти природные спикул губки в качестве модели для вырастить их в лаборатории. Синтетических спикул были сделаны из кальцита (CaCO3) и силикат-α. Последний представляет собой белок из кремнистых губок, что в природе, катализирует образование диоксида кремния, которая образует естественную спикул губок диоксида кремния. Силикат-α был использован в лабораторных условиях для управления самоорганизацией спикул кальцита. Синтетический материал был самостоятельно собран из аморфного карбоната кальция промежуточных и силикат, а затем в возрасте до конечного кристаллического материала.

После шести месяцев, синтетические спикул состоял из кальцита нанокристаллов выровнены в моду кирпичная стена с белком, как встроенные цемента в границах между кальцитом нанокристаллов. Спикул были 10-300 микрометров в длину с диаметром 5-10 мкм.
Просмотров: 468 | Добавил: defaultNick | Теги: материал, кальцит, губки, карбонат кальция, спикул | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Создать сайт