Отходы морских водорослей находят применение в качестве теплоизоляции - 10 Марта 2013 - Изобретения - в жизнь!

Изобретения -в жизнь!



Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 199

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Март » 10 » Отходы морских водорослей находят применение в качестве теплоизоляции
05:02
Отходы морских водорослей находят применение в качестве теплоизоляции
Если вы живете недалеко от Средиземного моря, вы можете быть знакомы с шариками водорослей, которыми регулярно моют руки на пляже. Это растение называется Posidonia Oceanica (более известный как трава Нептун), и, как правило, рассматриваться как неприятность. Сейчас  химико-технологический институт из Германии занимается проектом, который превращает маленькие шарики в высококачественную теплоизоляцию  зданий.

Помимо того, что обильный, возобновляемой и не хотели ни на что другое, мертвые водоросли, как сообщается, устойчивы к плесени, почти полностью негорючий, не  гниют, и не требуют добавления любого другого соединения - хорошие новости для тех, кто химически чувствительным. Она также может поглощать водяной пар и выпустить его снова, без ущерба для его собственного значения изоляции.

Задача преобразования «Нептун шары" в более легко применимые формы изоляции оказалась сложной. В своей свернутой форме, водоросли таят в себе много песка, и  как правило, шары слипаются.

Если механически встряхивать водоросли, это приведет к тому, что они слипнутся вместе, шары разделяться, а песок выпадет. После того, как потрясут Нептун шары перемещаются по конвейерной ленте и разрезаются. В результате, морские водоросли уже не в форме мяча, на вместо этого состоят из рыхлых без комков 1,5-до 2-сантиметровый (0,6 к 0,8-дюймовый) длинных волокон. Весь процесс требует относительно мало энергии.

Волокна могут храниться и транспортироваться в пластиковые мешки, а затем взорвали и / или ручной упакованы в чердаках и стены, как и другие типы изоляции. Сыпучий материал имеет энергетическую ценность 2,502 джоулях на килограмм, что на 20 процентов больше, чем у древесной изоляции. Есть также планирует сделать его доступным в форме листа.

Нептун шары в настоящее время собирают вручную и импортировать в Германию из Туниса и Албании. Теплоизоляция производится и продается под названием NeptuTherm , в компании с одноименным названием.


Просмотров: 427 | Добавил: defaultNick | Теги: волокна, водоросли, NeptuTherm, теплоизоляция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Создать сайт