Отходы бумажной промышленности - новый источник твердого топлива - 2 Марта 2014 - Изобретения - в жизнь!

Изобретения -в жизнь!



Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 199

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Март » 2 » Отходы бумажной промышленности - новый источник твердого топлива
18:04
Отходы бумажной промышленности - новый источник твердого топлива
В сегодняшнем поиске возобновляемых источников энергии, исследователи обращаются к высоким технологиям, от солнечных и водородных топливных элементов, а также очень низким уровнем технологий. Последним примером высокие технологии альтернативы происходит от вековой промышленности: бумаги. 
Новое исследование, которое появилось в журнале ACS ' Energy & Fuels, показывает устойчивый способ превратить огромные количества отходов от производства бумаги в твердое топливо с дополнительным бонусом - уменьшение шлама, переполняющего свалки. 
Команда ученых отмечает, что производство бумаги, от окорки и рубки древесины до заключительных шагов варки и переработки, создает огромное количество древесных волокон и других отходов. Отправка этой шлама на свалки может быть проблематичным, потому что вещества могут вымываться и загрязнять грунтовые воды. 
Но недавно исследователи изучали способы превратить растущие потоки отходов планеты в полезные продукты, такие как топливо и удобрения. Одним из таких процессов является докритическая гидротермальная обработка (HTT). Этот процесс использует высокую температуру и давление, чтобы сломать и удалить различные компоненты смеси. В одном случае, исследователи использовали HTT превратить сточные воды в чистое, твердое топливо. 
Ранние исследования показали, он может превратить шлам от бумаги в топливо. Команда Areeprasert решили выяснить, лучшие условия HTT для этого процесса, и проверить их на пилотной установке. Они пытались различные температуры и определены оптимальные условия для преобразования бумажных отходов в топливо с помощью HTT. 
Полученный продукт имел состав, аналогичный углю. Важно отметить, что количество энергии, которое может быть извлечено из топлива выше, чем энергии, необходимой, чтобы сделать это. Исследователи пришли к выводу, что этот метод для изготовления топлива устойчив и поддается коммерциализации.

Просмотров: 235 | Добавил: defaultNick | Теги: твердое топливо, докритическая гидротермальная обраб, шлам бумаги, отходы бумажной промышленности | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта

  • Создать сайт