Изобретения -в жизнь!



Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 201

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Март » 8 » Новый метаматериал преобразует ультразвук в свет
13:36
Новый метаматериал преобразует ультразвук в свет

Ультразвуковая технология вскоре может испытать значительное обновление, которое позволило бы ей производить высококачественные изображения с высоким разрешением, благодаря развитию новой ключевой материал группой исследователей, которая включает профессора  Техаs & M University .

Материал, который преобразует ультразвук в оптические сигналы, которые могут быть использованы для получения изображения, является результатом совместных усилий  профессора Texas A & M Владислава Яковлева и исследователей из Королевского колледжа в Лондоне, Королевский университет в Белфасте и университета штата Массачусетс Лоуэлл . Их результаты опубликованы в текущем выпуске Advanced Materials .



(На фото выше: профессор Яковлев рассматривает прототип датчика, который преобразует ультразвук в оптические сигналы.)

Инженерных материалов, известных как "метаматериал", предлагает значительные преимущества по сравнению с традиционной технологией ультразвука, который генерирует изображения путем преобразования ультразвуковых волн в электрические сигналы, Яковлев объясняет. Несмотря на то, что передовые технологии на протяжении многих лет - думать о улучшении УЗИ изображения - она ​​по-прежнему в значительной степени ограничен пропускной способностью и чувствительностью ограничения, говорит он. Эти ограничения, добавляет он, были главным препятствием, когда речь идет о производстве высококачественных изображений, которые могут служить мощными диагностическими инструментами. 

Метаматериал, разработанный Яковлевым и его коллегами не подлежит этим ограничениям, в первую очередь потому, что он преобразует ультразвуковые волны в оптические сигналы, а не электрические. Оптическая обработка сигнала не ограничивает пропускную способность и чувствительность датчика (преобразователя) - и это важно для получения высокой степенью детализации изображения, Яковлев говорит. 

"Высокая пропускная способность позволяет вам пробовать изменения расстояния акустических волн с высокой точностью", отмечает Яковлев. "Это переводит на изображение, которое показывает более подробно. Большая чувствительность позволяет видеть глубже в ткани, предполагая, у нас есть потенциал для создания изображений, которые, возможно, ранее не было возможно с обычной технологии ультразвука. "

Другими словами, этот новый материал может позволить ультразвуковым приборам, чтобы увидеть то, что они еще не были в состоянии видеть. Это продвижение могло бы значительно укрепить технология, которая используется в различных биомедицинских приложений. Помимо того, что используется для визуализации плода при помощи штатных и аварийных, ультразвук используется для диагностических целей в случаях травм и даже как средство разрушения тканей и ускорения действия лекарств терапии.

Хотя исследования Яковлева еще не готова к интеграции в ультразвуковой технологии, он успешно продемонстрировал, как традиционная технология может быть существенно улучшена с помощью нового материала инженерных созданные его командой, отмечает он.

Материал, отмечает он, состоит из золотых наностержней, встроенных в полимер, известный как полипирол. Оптический сигнал посылается в этот материал, где он взаимодействует и изменяется от входящих ультразвуковых волн до прохождения через материал.

"Мы разработали материал, который позволит оптической обработки сигналов ультразвука," Яковлев говорит. "Подобного материала не существует в природе, поэтому мы спроектировали материал, который будет обеспечивать свойства которых мы нуждались. Он имеет более высокую чувствительность и широкий пропускной способности. Мы можем перейти от 0-150 МГц без ущерба для чувствительности. Современные технологии обычно испытывает существенное снижение чувствительности около 50 МГц.

"Этот метаматериал может эффективно преобразовывать акустические волны в оптический сигнал без ограничения пропускной способности датчика, и его потенциал биомедицинских приложений представляет собой первую практическую реализацию этого метаматериала", считает Яковлев.

Просмотров: 490 | Добавил: defaultNick | Теги: метаматериал, Ультразвук, оптические сигналы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Создать сайт