Микроорганизмы переработают углекислый газ в топливо - 30 Марта 2013 - Изобретения - в жизнь!

Изобретения -в жизнь!



Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 199

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Март » 30 » Микроорганизмы переработают углекислый газ в топливо
16:32
Микроорганизмы переработают углекислый газ в топливо
Хотя много исследований проводится на захват выбросов двуокиси углерода в их источнике, чтобы уменьшить количество выбрасываются в атмосферу, исследователи из Университета биоэнергетических систем Грузии научно-исследовательского института приняли иной подход к решению этой проблемы. Взяв лист из процесса, используемого растениями для преобразования CO2 в нечто полезное, они обнаружили способ взять СО2 из атмосферы и преобразовать его в полезную промышленной продукции, в том числе, возможно, топлива.

Метод черпает вдохновение из фотосинтеза, при котором растения используют солнечный свет для преобразования воды и углекислого газа в сахара, которые они используют для получения энергии. Исследователи создали микроорганизм, который имитирует то, что делают растения. Манипулируя с генетическим материалом Pyrococcus furiosus, микроорганизмами, которые питаются углеводами в перегретой воды океана вблизи геотермальных отверстий.

Команда модифицированный организм так, что в состоянии прокормить при низких температурах. Затем они использовали водород для создания химической реакции в микроорганизм, который включает в себя CO2 в 3-гидроксипропионовой кислоты, общий промышленный химикат, который может быть использован для производства акриловых и других продуктов.

"Что это открытие означает, что мы можем удалить растений в качестве посредника", сказал Майкл Адамс, ведущий исследователь. "Мы можем взять диоксид углерода непосредственно из атмосферы и превратить его в полезные продукты, без необходимости проходить через неэффективный процесс выращивания растений и извлечения сахара из биомассы".

В дополнение к производству промышленной продукции, другие генетические манипуляции может позволить организму для производства других товаров, включая топливо. Тем не менее, на данном этапе цикла преобразования все еще полагается на ископаемые виды топлива, так как исследователи используют водород в качестве источника энергии, которые являются наиболее доступным источником в настоящее время является природный газ, а также ископаемого топлива.

"В долгосрочной перспективе мы надеемся использовать водород из возобновляемых (без ископаемого топлива) биологических источников, например, из фотосинтезирующих водорослей или из отходов продуктов брожения", сказал Адамс. Тем не менее, топливо, произведенное с Pyrococcus furiosus является углеродно-нейтральным, поскольку он освобождает такое же количество CO2 при сгорании, который был использован для его создания, что делает его чище, чем бензин, нефть и уголь.

Это не первый раз, ученые посмотрели на бактерии для производства топлива из угля. Несколько лет назад исследователи из университета Миннесоты создали процесс, используя фотосинтезирующие бактерии
Synechococcus, которая фиксирует углекислого газа в солнечном свете до преобразования его в сахар.

Адамс говорит, что исследовательская группа будет теперь смотреть как усовершенствовать процесс и тестировать его в более широком масштабе.


Просмотров: 406 | Добавил: defaultNick | Теги: CO2, микроорганизм, Pyrococcus furiosus, углекислый газ, топливо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Создать сайт