Из отходов винограда можно получать консерванты и биодоски - 15 Марта 2013 - Изобретения - в жизнь!

Изобретения -в жизнь!



Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 199

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Март » 15 » Из отходов винограда можно получать консерванты и биодоски
01:10
Из отходов винограда можно получать консерванты и биодоски


Исследователи из Университета штата Орегон обнаружили, как превратить целлюлозу из дробленого винограда в натуральный консервант пищи, биоразлагаемые упаковочные материалов и повысить питательность хлебобулочных изделий. 

Винодельческая промышленность США создает огромное количество отходов от переработки более 4 млн. тонн винограда в год, в основном в Тихоокеанском Северо-Западе и в Калифорнии, по данным американского Министерства сельского хозяйства. Винные заводы обычно платят за то, чтобы их вывезли, но небольшой процент используется для продуктов низкой стоимости, таких как удобрения и корм корове. 

"Теперь мы знаем, жмых может быть устойчивым источником материала для широкого спектра товаров", говорит исследователь Янг Чжао, профессор ОГУ. "Мы предвидим, что винные заводы будут продавать свой жмых, а не платить другим, чтобы избавиться от него. Мусор  для одной отрасли может стать сокровищем другой отрасли".

Жмых,получаемый после переработки винограда, содержит целлюлозу, пищевые волокна и фенолы, обладающие антиоксидантными свойствами. ОГУ исследователи сушат и измельчают его для создания съедобных и несъедобных продуктов.  Например, они получали пищевые волокна из жмыха и превратил его в порошок, который можно добавить в пищу. Потому что фенольные соединения в выжимки также контролировать рост микроорганизмов и сохранить жиры из ухудшается, ОГУ исследователи также добавил, мучнистой волокна йогурты и салатов продлить их срок годности до недели без изменения вкуса и текстуры. 

Исследователи также использовали жмых, чтобы сделать красочные, съедобные покрытия и фильмов, которые можно натянуть на фрукты, овощи и другие продукты питания. Они содержат антиоксиданты, уплотнения в влаге и контролировать рост некоторых бактерий. Кроме того, ученые добавили выжимки порошков, которые содержат глютена, на кексы и пирожные. Они заменили до 15 процентов муки в рецептах с ним и таким образом увеличить волокна и антиоксиданты в хлебобулочных изделиях. 

Исследование продолжается, ученые также добавляют жмых для дрожжевого хлеба. "Добавление богатой клетчаткой ингредиентов может изменить всасывание в тесто, а также изменить качество и жесткость", сказал  химик Эндрю Росс. "Мы пытаемся найти правильный баланс жмыха в тесто для выпечки хлеба сохраняя его плотность, объем, цвет и вкус. Коммерческий пекарни нужна эта информация, прежде чем использовать жмых муки для крупномасштабного производства». 

ОГУ также сделал из выжимки  биоразлагаемые доски, которые могут в дальнейшем быть сформирован в контейнеры, подносы и цветочные горшки. После захоронения в почву в течение 30 дней, продукты деградировали от 50 процентов до 80 процентов. 

Исследователи обнаружили, что методы изготовления изделий из жмыха варьируются в зависимости от того, какая мякоть из красного или белого винограда. Это потому, что процессы виноделия отличаются для каждого сорта и они производят целлюлозу с различным уровнем сахара, азота, фенолов и других соединений.

В своих экспериментах исследователи использовали выжимки из винограда Пино Нуар, Мерло, Мускат Морио и Мюллер Тургау.

Просмотров: 597 | Добавил: defaultNick | Теги: хлеб, выжимка из винограда, виноградный жмых, антиоксиданты | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Создать сайт