Диселенид вольфрама - новый материал для солнечных элементов - 12 Марта 2014 - Изобретения - в жизнь!

Изобретения -в жизнь!



Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 199

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Март » 12 » Диселенид вольфрама - новый материал для солнечных элементов
02:39
Диселенид вольфрама - новый материал для солнечных элементов
Графен, двумерный слой атомов углерода, а ультратонкие слои других элементов являются очень интересной областью исследования. Одноатомные слои германия и олова уже показали потенциал в качестве полупроводников и топологических изоляторов соответственно, а сейчас ультратонкие слои вольфрама и селена будут использованы для создания диода, который может быть использован в сверхтонких, гибких полупрозрачных солнечных батарей.
 

Хотя на основе графена солнечные батареи украсили наши страницы в прошлом, электронные состояния в графене "не очень практично для создания солнечных батарей, считает Томас Мюллер из Венского технологического университета. Вот почему он и его команда зажали слой атомов вольфрама между двумя слоями атомов селена. Полученный диселенид вольфрама (WSe2) монослой  поглощает свет, как и графен, но также может использовать свет для производства электроэнергии.

 
Материал диселенид вольфрама настолько тонок, что 95 процентов света, падающего на него проходит насквозь, а оставшиеся пять процентов, поглощаются материалом превращаясь в электрическую энергию. Хотя это небольшое количество в целом, исследователи отмечают, что это приравнивается к довольно высокой эффективности внутреннего преобразования и что большие количества электроэнергии могут быть получены путем укладки нескольких слоев друг на друга.
 
Тем не менее, высокая прозрачность материала можно также рассматривать как благо, с потенциалом для слоев солнечных батарей, которые будут размещены на окнах для выработки электроэнергии, позволяя свет в здание. Материал гибкий, поэтому открывает потенциал для того, чтобы его использовать в гибких солнечных батареях и дисплеях.
 
Результаты экспериментов Венского университета технологий команды опубликованы в журнале Nature Nanotechnology .
Просмотров: 383 | Добавил: defaultNick | Теги: электроэнергия, диселенид вольфрама, WSe2, графен | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта

  • Создать сайт