Диоксид титана отберет работу у графена - 22 Марта 2013 - Изобретения - в жизнь!

Изобретения -в жизнь!



Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 199

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Март » 22 » Диоксид титана отберет работу у графена
13:11
Диоксид титана отберет работу у графена

 
Под руководством доцента Даррен Сан, группа ученых Nanyang Technological University провела последние пять лет разрабатывая материал, известный как Многофункциональный Диоксид титана. Их исследование показало, что он может быть использован для получения водорода и чистую воду из сточных вод, в два раза срок службы батареи, создать антибактериальные повязки ... и многое другое.
 
Сан первому пришла в голову идея для многоцелевого использования диоксида титана, когда он пытался разработать антибактериальные фильтры для воды, которые сопротивлялись обрастания. Материал изготовлен путем преобразования недорогих кристаллов диоксида титана в нановолокона, которые затем включаются в гибкие фильтры мембран. В зависимости от предполагаемого использования материала, эти мембраны могут также включать в себя смесь углерода, меди, цинка и / или олова.
 
Когда используются для фильтрации сточных вод, содержание выполняет две основные вещи. Во-первых, он служит эффективным, противообрастающей, недорогой фильтр вперед осмоса, что позволяет молекулам воды проходить через легко, блокируя прохождение загрязняющих веществ - он также держит соль, проходящей через, что позволяет использовать в опреснительных установок.
 
Во-вторых, под воздействием солнечного света, он отделяет водород из воды для последующего использования в топливных элементах или электростанций. Он способен генерировать 1,53 мл водорода из одного литра сточных вод в час, что, как сообщается, в три раза лучше, чем это возможно в настоящее время с использованием традиционных дорогостоящих катализаторов, платина.
 
Ученые также создали черную версию материал, в котором диоксида титана (TiO2)в кристаллической форме. Это было использовано в функционирующих гибких солнечных батарей, и может найти применение в следующем поколении литий-ионных батарей. В предыдущем исследовании было установлено, что литий-ионных батарей с анодами из углеродистой модифицированных наночастиц двуокиси титана была вдвое больше, чем их традиционные аналоги.
 
Кроме того, антимикробные многоцелевого использования диоксида титана в качествам может позволить мембран для использования в дышащая, бактерии, убивающие повязки.
 
Сан и его команда сейчас находятся в процессе формирования дополнительного дохода компании развивать технологии дальше, и ищут партнеров для коммерциализации материала.
 
 
Просмотров: 366 | Добавил: defaultNick | Теги: графен, TiO2, батареи, диоксид титана, сточные воды | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Создать сайт