Изобретения -в жизнь!



Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 201

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Март » 28 » 1000 км на одной зарядке батареи? Легко!
13:15
1000 км на одной зарядке батареи? Легко!

Алюминиево-воздушные батареи известны давно, они создают энергию за счет взаимодействия кислорода в воздухе и металла. Алюминиевая пластина служит в качестве анода в то время как функция кислорода, который работает в качестве катода, окислять  "алюминий, который медленно приносится в жертву, по мере того, как его молекулы соединяются с кислородом, выделяя энергию" (Discovery). Но прототип Phinergy использует значительную алюминиево-воздушную батарею в грузовом автомобиле,при чем каждая из алюминиевых пластин имеет достаточную емкость для питания автомобиля на расстоянии 20 км, а сама аккумуляторная батарея имеет 50 пластин массой 55 фунтов, обеспечивая более высокую энергию плотность в 100 раз (!) выше, чем любая литий-ионная батарея.

Основное различие между батареей Phinergy и ранее произведенных алюминиево-воздушные батареи является запатентованной катодом, который позволяет кислороду проходить через и взаимодействовать с алюминиевыми пластинами, блокируя двуокись углерода часто являющейся источником коррозии, повреждений и окончательным отказом в алюминиевом-воздушные батареи. Вода, которая должна быть пополнена каждые 200 км, выступает в качестве электролита ", через который ионы проходят и выделяют энергию, которая используется для  привода электродвигателя." Кроме того, новая батарея Phinergy  также увеличивает количество энергии, которая может быть получена из алюминия, который, как правило, производит 8 кВт-час/кг.

Вместо того, чтобы столкнуться с длительным время зарядки,   алюминиево-воздушные батареи Phinergy  заряжаются механически, простой заменой алюминиевых листов. 

Жизненный цикл  алюминия позволяет поддерживать глобального энергетического баланса. Алюминий вырабатывается в местах, где энергия чистая и дешевая, например, на гидроэлектростанциях. Далее он работает в качестве средства для транспортировки этой энергии в местах, где это необходимо. При использовании алюминиево-воздушных батарей, алюминий превращается в гидроокись алюминия. Гидроксид алюминия могут быть переработаны в алюминиевом заводе, что обеспечивает замкнутый и устойчивый жизненный цикл.

Просмотров: 486 | Добавил: defaultNick | Теги: Алюминий, алюминиево-воздушная батарея, Phinergy, алюминиевые пластины | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Создать сайт