Железобактерии могут преобразовать электроэнергию в биотопливо - 2 Февраля 2013 - Изобретения - в жизнь!

Изобретения -в жизнь!



Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 199

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Февраль » 2 » Железобактерии могут преобразовать электроэнергию в биотопливо
11:03
Железобактерии могут преобразовать электроэнергию в биотопливо
Что имеют общего бактерии, ветряные турбины и солнечные панели? Ничего, если вы не можете научить бактерии "дышать" электричеством и превращать его в биотопливо. Это все пока еще очень далекое будущее, но команда исследователей из Института биотехнологии при Университете Миннесоты нашла метод для выращивания железобактерий (железо-окисляющие бактерии) путем подачи им электричества. Это прежде всего способ, чтобы лучше изучить недавно обнаружен вид бактерий, но также обещает превратить электричество в биотопливо.

Железобактерии  Mariprofundus ferrooxydans PV-1. Это аэробные бактерии, которые были впервые обнаружены в глубоких отверстий вулканического океан, но с тех пор они были обнаружены в речной и морской среде обитания по всему миру. В связи с тем, что они предпочитают жить в аэробных условиях это делает их трудным для изучения, потому что есть очень много проблем, связанных с их выращиванием.

Mariprofundus является одним из группы бактерий, ответственных за то, что известно как "биокоррозии.« Мы склонны думать о коррозии железа как простом химическом процессе, но удивительно большое количество случаев коррозии вызывается бактериями. Если вы посмотрите на изображение крушения Титаника , вы увидите,  как будто коричневато-красный расплавленный воск течет по корпусу. Эти структуры являются "rusticles", и они образуются бактерии, похожие на Mariprofundus . Этот процесс также происходит в самых разных местах  на стальных трубопроводах, мостах, причалах, и кораблях.

Самое интересное в Mariprofundus  то, что он «дышит» электронами. Как правило, расти и размножаться, он поднимает электроны от формы растворенного железа называется Fe (II), также известного как железа (II) оксида. Это превращает его в твердый осадок Fe (III) (железа (III) оксид). Еще одно слово для этого осадок "ржавчина". Это делает бактерии очень интересными ученым, но их очень трудно вырастить.

Команда Университета Миннесоты достигла успеха в том, что они сами позже назвали "электрохимическим выращиванием". « Этот процесс включает в себя поставку бактериям  потока электронов, чтобы они могли «дышать».

"Этому новому способу выращивания микроорганизмов, что было очень трудно научиться. Дело в том, что эти организмы могут синтезировать все, что нужно, используя только электроэнергию!", говорит Даниэль Бонда, который был соавтором документа по проекту с Зарах Саммерс и Джеффри Гральник.

Считается, что электронная замену дыхания бактерий происходит на поверхности микробов. Если это так рассуждала команда, то электроны могут быть применены к ним напрямую, а не через железо. Они поместили Mariprofundus в питательный раствор, не содержащего железо. Вместо этого, был введен электрод и пущен электрический ток. Это было незадолго до того, как бактерии размножались и покрывали электрод пленкой. Иными словами, бактерии питались электричеством и в сочетании с диоксидом углерода росли и размножались.

Для ученых, это делает ее гораздо легче изучать бактерии, потому что они теперь могут выращивать его без проблем, таких как устранение концентрации, побочных реакций и т.д.

Если процесс может быть расширен и контролируем,  то он может быть использован в будущем, как способ хранения электроэнергии полученной от  ветра или солнца с помощью бактерий, которые произведут из нее биотопливо. Однако, как это часто бывает с микробиологии, до этого еще очень далеко.

Результаты команды были опубликованы в журнале mBio.
Просмотров: 414 | Добавил: defaultNick | Теги: Fe(III), биокоррозия, электроэнергия, биотопливо, Fe (II), титаник, Mariprofundus ferrooxydans PV-1, железобактерии | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Архив записей

Друзья сайта

  • Создать сайт