В считанные секунды, недорогой пористый органический полимер может сократить концентрации токсичных металлов в воде - 20 Января 2014 - Изобретения - в жизнь!

Изобретения -в жизнь!



Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 199

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Январь » 20 » В считанные секунды, недорогой пористый органический полимер может сократить концентрации токсичных металлов в воде
01:19
В считанные секунды, недорогой пористый органический полимер может сократить концентрации токсичных металлов в воде
Достижение таких низких уровней концентрации свинца обычно требует трудоемких реакций осаждения или дорогих систем обратного осмоса, что также удалить необходимые минералы, таких как кальций из питьевой воды. 

Команда во главе с Юген Чжан и Джеки Ю. Инь из A * STAR Института биоинженерии и нанотехнологий разработала технологии, которые значительно улучшают очистку воды. Они использовали пористый полимер, который селективно связывает свинец и другие тяжелые металлы в проточной воде.

Фильтрация воды через пористые вещества, такие как активированный уголь, является одним из старейших и наиболее эффективных технологий дезактивации. За последние несколько десятилетий, химики разработали новые материалы, называемые пористые органические полимеры (ПОП), которые сочетают нанометровых размеров пор с тонкой настройке молекулярных строительных блоков. Эти атрибуты сделали ПОП привлекательной платформой для выделения и хранения газов, таких как водород и диоксид углерода, а также каталитических опор.

Чжан, Инь и сотрудники недавно синтезировал POP известный как мезопористый поли-меламин-формальдегида (mPMF) с исключительными возможностями захвата углерода. Материал имеет большую площадь поверхности, вытекающее из химической структуры, состоящей из азотсодержащих ароматических колец, которые связывают в более крупные, наноразмерных перебирает единиц углеводород-амин. Поскольку атомы азота, найденные в этой POP имеют сильное сродство связывания для тяжелых металлов, команда подозревал, что mPMF может также выступать в качестве сорбента для очистки воды.

После простой одну стадию, чтобы создать недорогой mPMF полимер, исследователи поместили его в воде , загрязненной с избытком ионов свинца. Примечательно, что более 99 процентов от токсичного металла удаляли в течение 5 секунд, уменьшая уровни свинца расстаться на триллион концентрации. Эффективность удаления были одинаково высоко в стационарных и более сложных динамических условиях потока. Кроме того, команда может восстановить ионы свинца и утилизации сорбента с помощью простых методов обработки разбавленной кислотой.

Углубленный эксперимент показал, что сверхбыстрый поведение адсорбции mPMF был обусловлен открытой пористой структуры, что позволяет полный доступ к атомом азота сайтов связывания. Эти сайты также удаляются тяжелые металлы, такие как кадмий и палладий, но было мало сродство к кальция и калия катионов - селективность, которые могли бы сделать немедленное воздействие в коммерческих приложениях.

Просмотров: 217 | Добавил: defaultNick | Теги: тяжелые металлы, mPMF, Свинец, пористые органические полимеры, мезопористый поли-меламин-формальде | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Создать сайт