Ученые повысили эффективность солнечных элементов - 4 Января 2014 - Изобретения - в жизнь!

Изобретения -в жизнь!



Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 199

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Январь » 4 » Ученые повысили эффективность солнечных элементов
12:08
Ученые повысили эффективность солнечных элементов
Полимер на основе солнечных элементов состоит из двух слоев: акцептора электронов и донорского материала электронов. Экситоны энергетические частицы, созданные солнечными элементами при поглощении света. Для того, чтобы быть запряженной эффективно в качестве источника энергии, экситоны должны быть в состоянии быстро поехать в интерфейсе донора и акцептора доменов и сохранить как можно больше энергии источника света, как это возможно.

Один из способов увеличить эффективность солнечных батарей заключается в корректировке разницы между верхней занятой молекулярной орбиты (HOMO) акцептора и низкая незанятой молекулярной орбите (LUMO) уровни полимера, так что экситонов могут быть собраны с минимальными потерями. Один из наиболее распространенных способов сделать это, добавив атом фтора в молекулярной цепи полимера, трудной, многоступенчатый процесс, который может увеличить производительность солнечной батареи, но имеет значительные расходы материала изготовления.

Команда химиков во главе с Цзяньхуэй Хоу из Китайской академии наук создали полимер, известный как PBT-OP из двух имеющихся в продаже мономеров и одного легко синтезированного мономера. 

PBT-OP не только легче сделать, чем другие широко используемых полимеров, но простой манипуляции своей химической структуре дал ему низкий уровень HOMO, чем это было видно в других полимеров с той же молекулярной цепи. PBT-OP показал напряжение разомкнутой цепи (напряжения доступны из солнечных батарей) - 0,78 вольт, на 36 процентов больше, чем в среднем ~ 0,6 вольт от подобных полимеров.

Физик и соавтор Харальд Аде говорит,что подход команды имеет несколько преимуществ. "Возможный недостаток в изменении молекулярной структуры этих материалов является то, что вы можете повысить один из аспектов солнечной батареи, но непреднамеренно создать непредвиденные последствия в устройствах, которые лишили начальное намерение ", говорит он. "В этом случае, мы нашли химически простой способ изменить электронную структуру и повысить эффективность устройства путем захвата доли энергии источника света, не изменяя способность материала поглощать, создания и перемещения энергии."


Просмотров: 287 | Добавил: defaultNick | Теги: полимер, экситоны, PBT-OP, солнечные элементы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Создать сайт