Ученые нашли способ превращения крахмала в дизельное топливо - 12 Ноября 2012 - Изобретения - в жизнь!

Изобретения -в жизнь!



Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 199

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Ноябрь » 12 » Ученые нашли способ превращения крахмала в дизельное топливо
08:51
Ученые нашли способ превращения крахмала в дизельное топливо
Давно забытый процесс брожения, превращающий крахмал во взрывчатое вещество, может быть использован для производства возобновляемого дизельного топлива, обнаружили ученые Калифорнийского Университета (Беркли).Химики и инженеры объединились, чтобы произвести дизельное топливо из продуктов бактериального брожения. Этот процесс открыл почти 100 лет назад первый президент Израиля, химик Хаим Вейцман. Модифицированный процесс производит сочетание продуктов, которые содержат больше энергии на галлон, чем этанол, который используется сегодня в транспортном топливе и в течение ближайших 5-10 лет этот процесс может быть внедрен в производство. В то время как стоимость топлива по-прежнему выше, чем дизельного топлива или бензина из ископаемых видов топлива , ученые говорят, что процесс приведет к резкому сокращению выбросов парниковых газов от транспорта."То, что я действительно взволнован о том, что это принципиально иной способ принятия сырье - сахар или крахмал - и делает все виды возобновляемых вещи, от топлива к товарным химических веществ, как пластмасса", сказал Дин Тосте, Калифорнийский университет (Беркли) профессор химии и соавтор доклада о новой разработке, которая появится в ноябрьском выпуске журнала Nature .
Процесс Вейцмана использует бактерии Clostridium acetobutylicum для брожения сахаров в ацетон, бутанол и этанол. Бланч и Кларк разработал способ получения ацетона и бутанола при ферментации смеси, оставляя большую часть этанола позади, в то время как Тосте разработали катализатор, который преобразует эту идеальную пропорцию в смесь длинноцепочечных углеводородов, который напоминает сочетание углеводородов в дизельном топливе. Испытания показали, что оно сгорает примерно так же, как обычное дизельное топливо из нефти. 


Просмотров: 485 | Добавил: defaultNick | Теги: дизельное топливо, Clostridium acetobutylicum, брожение, крахмал, бактерии, Калифорнийский университет, сахар | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Друзья сайта

  • Создать сайт