Тропосферные ветры дадут электроэнергию людям - 16 Июня 2010 - Изобретения - в жизнь!

Изобретения -в жизнь!



Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 199

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Июнь » 16 » Тропосферные ветры дадут электроэнергию людям
12:28
Тропосферные ветры дадут электроэнергию людям
  

Ветровые турбины смогут скоро производить энергию из  высотных ветров, чтобы обеспечить последовательную, чистую, дешевую, и обильную энергию для всего мира.

Г. Бевирт из компании Energy  Joby, сказал, что энергия ветра - большой источник энергии, приблизительно мощностью 870 тераВатт, находящейся в тропосферных ветрах. Этот потенциал значительно больше чем 17 тераВатт текущего мирового потребления.

Идея использовать ветры в высоких слоев атмосферы, чтобы произвести энергию, была выдвинута приблизительно четыре десятилетия назад, но в то время, она  не была технически выполнима. Теперь, с новыми материалами и более передовыми компьютерами, электроникой и датчиками, и разработкой беспилотных самолетов, идея может стать жизнеспособной, и несколько компаний исследуют лучшие способы использовать ресурс, чтобы произвести возобновимую энергию дешево. Energy Joby - один из них, и его проект похож на мультикрылатого бумажного змея, поддерживающего множество турбин.

Толчок, требуемый для вертикального взлета бумажного змея производится моторными генераторами, связанными с турбинами, а ориентацией бумажного змея по ветру управляет компьютерная система, которая дифференцированно регулирует скорость ротора, чтобы удержать его, летя по кругу. Ветры, проходящие через турбины заставляют работать генераторы на высокой скорости, таким образом нет никакой потребности в коробках передач. Электричество, произведенное турбинами передается к основанию через привязь из композиционных материалов, которая ставит на якорь бумажного змея к основанию.

Бортовые турбины первоначально летели бы в высоте в пять раз выше, чем обычные турбины ветра, и это увеличит доступ к более высоким скоростям ветра и лучшей последовательности ветра, давая более надежные электропитания. Если бы турбины летели выше, то произведенная энергия могла бы быть еще больше, потому что скорость ветра имеет тенденцию увеличиваться в более высоких высотах.

 


Американское Федеральное управление авиации ограничило высоту первоначально 600 метрами или меньше, даже при том, что бортовые турбины могут в теории работать на высотах более чем 10 000 метров, и они разработаны, чтобы работать в верхней тропосфере и верхнем пограничном слое.

После испытания более чем 20 проектов компания выбрала систему мощностью 30 кВт для оценки и испытания. Если испытания будут успешными, компания планирует проверить опытный образец мощностью 100 кВт, а затем множество турбин, производящих 300 кВт, что достаточно для поставки энергии приблизительно 150 домам. Произведенный  постоянный ток, передается вниз через привязь, и затем преобразуется в энергию переменного тока, которая питает энергосеть.

Бевирт сказал, что система разработана, чтобы противостоять и сильным ветрам, например, буре, и  периоду полного отсутствия ветра, она может посадить себя и взлететь в воздух снова, когда условия ветра являются более подходящими. Бумажный змей также разработан, чтобы быть посаженным благополучно, даже если привязь разрушена, используя батареи, можно привести ее двигатели в действие. Проект имеет высокий запас прочности, что означает, что он может остаться в воздухе даже с многими видами отказа.

Бевирт сказал, что окончательная цель состоит в том, чтобы развернуть турбины ветра во всем мире, чтобы производить поставку дешевого и чистого электричества всему миру.

www.jobyenergy.com
Просмотров: 723 | Добавил: defaultNick | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта

  • Создать сайт