Изобретения -в жизнь!



Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 201

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Сентябрь » 6 » Теллурид олова увеличит пробег автомобиля на 5 процентов
22:50
Теллурид олова увеличит пробег автомобиля на 5 процентов
Физики в Университете Хьюстона и Техасском центре сверхпроводимости работают над изобретением, которые может  увеличить пробег автомобиля на 5 процентов и электростанции и промышленные производительность обработки целых 10 процентов.

Их исследование использует нетоксичные материалы - теллурид олова с добавлением индия - для утилизации тепла.

Исследование показывает высокий потенциал для построения устройств, которые могут захватить тепло - от выхлопных труб автомобилей, промышленных дымовых труб, электростанций и других источников - и конвертировать его в электричество для повышения производительности.

Исследование проводилось совместно с коллегами из Массачусетского технологического института и Бостонского колледжа.

Чжан Цянь, научный сотрудник в группе Рен, которая разработала эксперимент, решила добавить еще один элемент, известный в качестве легирующей примеси, для изменения электрических свойств теллурида олова. В этом случае, добавила она индия увеличить свои проводящие свойства.

В одном примере, устройство может захватить тепло от выхлопной трубы автомобиля и конвертировать его в силовой электронике автомобиля, улучшению пробега автомобиля примерно на 5 процентов, сказал Рен.

"Даже 1 процент, каждый день, будет огромным", сказал он, учитывая, сколько нефти потребляется во всем мире.

Соединенные Штаты и Китай, наиболее энергоемких стран мира, потребляется 18,6 млн. баррелей и 10,3 млн. баррелей сырой нефти в день, соответственно, в 2012 году, согласно данным Управления энергетической информации США.

И потребление энергии в других странах растет. ExxonMobil, в своем годовом прогнозе энергии в течение следующих 30 лет, предсказал мировой спрос на энергию увеличится 35 процентов к 2040 году.

Увеличение спроса делает даже небольшой выигрыш в эффективности ценным, Рен говорит, что процесс может быть более эффективным в будущем.

Но захвата выхлопных газов автомобилей и преобразования его в электричество является лишь одним примером того, как этот процесс может быть использован. Это также может быть использовано на электростанциях - Рен предположил, что это может повысить скорость превращения угольных электростанций с 40 процентов до целых 48 процентов - и других промышленных предприятий.

В некоторых случаях, Рен сказал, повышение эффективности может достичь 10 процентов.

Просмотров: 348 | Добавил: defaultNick | Теги: пробег автомобиля на 5 процентов, тепло, термоэлектрик, теллурид олова | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта

  • Создать сайт