Изобретения -в жизнь!



Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 201

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Октябрь » 6 » Сверхкритическая вода поможет получить дешевое биотопливо из отходов
15:38
Сверхкритическая вода поможет получить дешевое биотопливо из отходов

(PhysOrg.com) - Преобразование сельскохозяйственных отходов в автомобильное топливо до сих пор было заманчивой идей, по крайней мере в промышленном масштабе. Но в последнее время компания Renmatix (штат Джорджия) предприняла шаги в этом направлении, открыв центр исследований и разработок, штат Пенсильвания. Компания попытается новым эффективным и рентабельным способом извлекать сахар из целлюлозной биомассы, которая может состоять из древесной стружки, отходов проса и другие несъедобных растительных отходов. Сахара будут преобразованы в моторное  топливо, такое как этанол или бутанол.

Самая большая разница между технологией Renmatix, и что других в том, что, в то время как его конкуренты пытались различными комбинациями пара, кислоты и дорогостоящих  ферменты  преобразовать биомассы в топливо, Renmatix использует сжатую горячую воду, которая при высоком давлении и температуре переходит  в "сверхкритическое" состояние. Сверхкритических воды уже использовалась в промышленных применениях, включая производство кофе без кофеина и фармацевтических процессов, но не для преобразования биомассы в топливо в таких значительных масштабах.

"Процесс разрушает широкий спектр непродовольственных биомасс в считанные секунды, не используя никаких значительных расходных материалов и при относительно небольшом расходе энергии", компания заявляет в своем пресс-релизе. "Современные методы разрушения биомассы требуют дорогостоящих ферментов или агрессивных химикатов, и может занять до трех дней для получения сахара. Благодаря этому подходу, Renmatix в состоянии обеспечить целлюлозный сахар по доступной цене и в большом объеме ".

На опытном заводе в Kennesaw, штат Джорджия, компания активизировала процесс ее преобразования трех тонн древесной биомассы в сахара в день. В поиске своего новейшего завода в районе Большого Филадельфии, компания надеется привлечь потенциальных работников с материаловедения и инженерных навыков, чтобы увеличить эту ставку.

Среди сторонников Renmatix является членом совета директоров Джон Дерр, партнер Kleiner Perkins Caufield & Byers, который хорошо известен своей ранней инвестиции в Amazon, Google, Sun Microsystems и других технологических компаний. Инвесторы заинтересованы, потому целлюлозных технологий биомассы потенциально может обеспечить более дешевой, более чистые источники энергии, чем бензин, а также уменьшить зависимость страны от нефти. Более обильные, чем кукуруза и без отрицательных последствий отвлечения ресурсов, продовольствия, целлюлозной биомассы выглядит многообещающе, пока его можно масштабировать и коммерциализации. Если раньше технологии доказали свою эффективность на малых масштабах, самая большая проблема их сдерживает были трудности, связанные с крупномасштабного производства по конкурентоспособным ценам.

"В двадцатом веке, нефть была основой для получения материалов, химикатов и топлива," сказал Майк Гамильтон, генеральный директор Renmatix. "В двадцать первом веке, сахар заменит нефть как сырье для этих отраслей. Renmatix обеспечит эти отрасли сахаром быстрее и дешевле, чем кто-либо другой"

renmatix.com 











Просмотров: 1396 | Добавил: defaultNick | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта

  • Создать сайт