Изобретения -в жизнь!



Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 201

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Январь » 22 » Сульфид молибдена поможет получить дешевый водород из воды
23:19
Сульфид молибдена поможет получить дешевый водород из воды
Исследователи Университета штата Северная Каролина показали, что
 пленки молибдена сульфида (MoS2) толщиной в один атом может работать в качестве эффективного катализатора для создания водорода. Работа открывает новое направление для производства дешевого водорода.

Водород имеет большие перспективы в качестве источника энергии, но производство водорода из электролиза воды - освобождая водорода из воды с электричеством - в настоящее время в значительной степени основывается на использовании дорогих платиновых катализаторов.

Новое исследование показывает, что MoS2 атомно тонкие пленки также являются эффективными катализаторами для производства водорода и - в то время как не так эффективно, как платина - относительно недороги. 

"Мы обнаружили, что толщина тонкой пленки очень важно", говорит д-р Линь Цао, доцент кафедры материаловедения и инженерии штата Северная Каролина и старший автор статьи с описанием работы. "Тонкая пленка, состоящая из одного слоя атомов был наиболее эффективным, с каждым дополнительным слоем атомов, каталитическую производительность примерно в пять раз хуже".

Влияние толщины тонких пленок »стало неожиданностью для исследователей, так как она уже давно думал, что катализ обычно происходит по краям материала. Потому что тонкие пленки имеют очень мало 'край,' расхожее мнение постановил, что тонкие пленки были по существу каталитически неактивным.

Но исследователи обнаружили, что толщина материала важна, потому что чем тоньше MoS2 тонкая пленка, тем более проводящий становится - и более проводящим он становится, тем более эффективной она является в качестве катализатора.

Цао разработана методика для создания высококачественных MoS
2 тонких пленок на атомном уровне в 2013 году. Нынешняя постановка водорода из атомарной тонкой пленки питается от электричества. Его команда работает над созданием солнечных батареях расщепления воды устройство, которое использует MoS2 тонких пленок для создания водорода.

Dr. Linyou Cao | 919.515.5407
Просмотров: 404 | Добавил: defaultNick | Теги: тонкие пленки, толщина материала, сульфид молибдена, водород, MoS2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Создать сайт