Солнечный концентратор из ... цветного пластика - 9 Декабря 2013 - Изобретения - в жизнь!

Изобретения -в жизнь!



Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 199

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Декабрь » 9 » Солнечный концентратор из ... цветного пластика
12:32
Солнечный концентратор из ... цветного пластика


Тонкий лист цветного пластика может сократить стоимость производства солнечной энергии, особенно для приложений, требующих солнечных батарей, чтобы быть высокоэффективным и гибким.

Исследователи из Университета штата Иллинойс в Урбана-Шампейн используют пластмассу для сбора солнечного свет и концентрации его на солнечной батареи, изготовленной из арсенида галлия в экспериментальной установки. Это в два раза выходной мощности клеток.

До сих пор исследователи показали, что подход работает с одним солнечным элементом, но они планируют сделать большие листы пластика, усеянные с массивами множества крошечных солнечных батарей. Подход может либо пусть меньший солнечные панели производят больше электроэнергии, или сделать панель дешевле за счет сокращения количества необходимых фотоэлектрических материалов.

"Это более низкая стоимость по сравнению с тем, что вам придется сделать, чтобы получить такую ​​же эффективность, полностью покрывая поверхность активным солнечным веществом", говорит Джон Роджерс , профессор материаловедения и инженерии и химии в Университете Иллинойса. Работа была представлена ​​на конференции Материалы научного общества в Бостоне на этой неделе.

Как свет попадает в пластиковый лист, это специально выбран краситель поглощает его. Краситель люминесцентные-это означает, что после того, как он поглощает свет, он излучает его. Но свет она испускает, в основном ограничивается внутри пластиковый лист. Таким образом, он отскакивает вместе внутри пластика, пока не достигнет солнечный элемент, во многом таким же образом свет направляется вдоль внутри волоконно-оптического кабеля. Краситель поглощает только часть солнечного спектра. Таким образом, чтобы далее увеличить выходную мощность, исследователи добавили отражающий материал, который направляет часть света, которую не поглотил краситель, на солнечный элемент.

Подход совместим с другим инновациям от той же группе исследователей-методики для изготовления гибких и растяжению солнечных батарей, которые могут соответствуют неровных поверхностях.

Гибкие солнечные панели могут найти новое применение. Военные, например, заинтересована в ламинирования солнечных батарей защитной каски, чтобы получить энергию для электронного оборудования солдата. И технология даже могут использоваться для случаев, перезарядить таблетки и другую портативную электронику.

Есть и другие конструкции солнечных концентраторов. Но большинство используемых концентраторов очень громоздки и требуют систему слежения, чтобы держать их по курсу солнца. Такие системы могут производить недорогую солнечную энергию для сети, но они непрактичны для солнечных шлемов или таблеток. В противоположность этому, пластик краситель покрытием является тонкий и легкий, и может  поглощать свет под разным углом, что делает слежение ненужным.



Просмотров: 352 | Добавил: defaultNick | Теги: солнечный свет, система слежения, солнечные концентраторы, цветной пластик, дешевый солнечный концентратор | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта

  • Создать сайт