Соли аммония могут связать парниковые газы. Надежно! - 17 Июня 2013 - Изобретения - в жизнь!

Изобретения -в жизнь!



Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 199

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Июнь » 17 » Соли аммония могут связать парниковые газы. Надежно!
13:40
Соли аммония могут связать парниковые газы. Надежно!
Удаление избыточного углекислого газа (CO2) из ​​атмосферы может быть существенным, чтобы обуздать тяжелые изменения климата. Возможно, но дорогие, методы включают в себя хоронить между газом подземные слои породы или «очистка» CO2 у власти башни охлаждения станции до его выпуска. Джеймс Хейфильд из Института химической и инженерной науки, вместе с коллегами в Национальном Колледже Сингапура и Университета Або в Финляндии, в настоящее время описано более дешевое и более надежное решение, которое воспрепятствует утечке CO2  обратно в атмосферу.

Их работа была сосредоточена на использовании углеродных минерализации, процесс, который включает реакцию между CO2 и минералы, такие как магний силикаты, с образованием твердых карбонатов. Минерализация происходит естественно между атмосферой и породами, и карбонаты остаются геологически стабильной в течение миллионов лет. Важно отметить, что обильное сырье будет доступна для проведения этого типа удаления СО2 в широком масштабе.
Естественную минерализацию углерода происходит очень медленно, поэтому ученые работают, чтобы ускорить процесс в энергоэффективных и углеродно-нейтральным образом. Использование соли аммония и магний- силикатных богатых змеевик пород, Хейфильд с сотрудниками индуцированного быстрой минерализации углерода. Они также обнаружили, что измельчение твердых веществ может конвертировать серпантина прямо в стабильной карбоната.
Для ускорения извлечения магния (как растворимого сульфата) из змеевика, исследователи использовали сульфат аммония. Эта реакция генерирует побочные продукты, такие как оксид железа, которые могут быть полезны для металлургической промышленности. Они в ловушке остатки аммиака в воде и возвращают этот побочный продукт в водной промывки магниевого раствора для получения минеральной форме гидроксида магния называемый брусита. Наконец, исследователи газированные бруситом в герметичном реакторе. Тепло, выделяемое этой экзотермический процесс был переработан, чтобы помочь власти первоначальной экстракции магния.
Основной целью в процессе обработки было перерабатывать столько сульфат аммония, насколько возможно. Конечные продукты, магнезиты (магний карбонаты), также может быть полезным. "Магнезиты являются товаром сами по себе, как дым и антипиренов, и имеют потенциал для тяжелых ионов металлов секвестр", команда ноты.
Хейфильд с соавторами обнаружили, что выход из переработанных сульфат аммония значительно падает при температурах 400-450 ° С, хотя реакции при этих температурах получения наиболее брусита. Они полагают, что это может быть исправлено путем увеличения влажности в ходе процесса или проведение реакции при более низкой температуре, чтобы извлечь альтернативный минеральных брусита.

Просмотров: 327 | Добавил: defaultNick | Теги: СО2, углекислый газ, серпентин, магнезит, брусит | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта

  • Создать сайт