SCRAMSPACE - следующий рубеж - 19 Мая 2011 - Изобретения - в жизнь!

Изобретения -в жизнь!



Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 199

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Май » 19 » SCRAMSPACE - следующий рубеж
08:05
SCRAMSPACE - следующий рубеж


"Основой ГПВРД является уникальный двигатель для гиперзвукового корабля, делая поездки быстрее в несколько раз скорости звука, в атмосфере Земли или вдоль космических траекторий", говорит профессор Рассел.

"Они улучшают эффективность и надежность, а также уменьшают стоимость доставки спутников на орбиту."

Профессор Бойс является директором SCRAMSPACE и председателем гиперзвукового совета в университете Кливленда.

"Австралия является мировым лидером в развитии ГПВРД", сч он.

"Теперь у нас есть возможность построить ГПВРД промышленности, основанной в этой стране, в международном партнерстве.

"SCRAMSPACE проекта является наращивание потенциала и возможностей отрасли.

Следующий этап SCRAMSPACE уже на чертежной доске.

Если будет финансирование, выпускники университета в команде доведут ее до конца, и окажут  помощь авиационно-космической промышленности Австралии, что в конечном счете сэкономит на мировом рынке космических услуг миллиарды долларов.

"В то же время, он устанавливает партнерские отношения с ключевыми игроками на международном уровне, от которого другие космические технологии могут быть доступны," сказал он.

"Очень важно, это дает нам голоса на международной арене пространстве, чтобы иметь возможность участвовать в обсуждениях на пространстве положений и деятельности, которые будут влиять на нас."

Профессор Бойс говорит, что Австралия в значительной степени зависят от космических технологий.

"В ближайшие годы и десятилетия, Австралия нуждается безопасном и гарантированном доступе в космическую среду и космическая рабочая лошадка очень нужна для спутниковой связи, дистанционного зондирования, а также информации о местоположении, "сказал он.

"Они будут играть важную роль в будущем развитии Австралии.

"Мы зависим от пространства, еще далеко не самодостаточны, и хрупкая окружающая среда перегружена и завалена мусором. Поэтому мы уязвимы."

Сегодня ГПВРД, SCRAMSPACE я, находится на пути к запуску в Вумера в Южной Австралии в конце следующего года, только что прошли серьезный пересмотр дизайна.




По словам доктора Санди Тарти, технический руководитель и координатор новой команды, ГПВРД прошел его предварительный этап разработки концепции.

"Проектирование мы завершим в октябре этого года," Доктор Tirtey сказал.

"После этого мы начнем процесс производства, сборки, а также обширные испытания предполетной".

1,8 метровый автомобиль ГПВРД будет увеличила по две ракеты до 340 км над поверхностью Земли.

После ухода из атмосферы, ГПВРД будет отделен от ракеты, и плавники, которые будут держать ее стабильной на его возвращение в атмосфере будет развернута и закрывается.

На своем пути вниз, пули формы автомобиля будет ускоряться под действием силы тяжести на Маха 8, и эксперимент будет иметь место между 32 км и 27 км над поверхностью Земли.

Полет будет включать в себя экспериментальные приборы лазерного диода полета и передовых материалов температуры со встроенными датчиками.

Параллельно, ГПВРД концепции будет испытываться при еще большей скоростью - до Маха 14 - в мире-класса гиперзвуковых Университета Кливленда в наземных испытаний, и моделируется с суперкомпьютерами.

Это первый этап SCRAMSPACE является самым крупным проектом, "ГПВРД доступом на основе к-космические системы", который будет финансироваться в соответствии с австралийским космической правительства Содружества Программа исследований (ASRP).

SCRAMSPACE привлекает 5 миллионов долларов финансирования ASRP и поддерживается на девять миллионов долларов от международного консорциума партнерства.

13-членом международного консорциума во главе с U.

Партнеры по программе включает четыре австралийских университетов - UQ, Университет Нового Южного Уэльса, Университет Аделаиды, и Университета Южного Квинсленда, а также из американских университетов, Университета Миннесоты.

Она также включает в себя космические агентства и исследовательские организации из Германии, Японии и Италии соответственно; DSTO; австралийского молодежного аэрокосмического объединения, а также промышленных партнеров, включая Брисбен фирмы Тикл композиты Pty Ltd, Кэрнс фирмы AIMTEK Pty Ltd, и BAE Systems.

Профессор Бойс сказал проекта составила 12 месяцев, и "будет, как ГПВРД".

Просмотров: 667 | Добавил: defaultNick | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта

  • Создать сайт