Изобретения -в жизнь!





Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 202

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Июнь » 11 » Самособирающиеся транспортные средства стали реальностью
11:21
Самособирающиеся транспортные средства стали реальностью



(PhysOrg.com) - Исследователи в Швейцарии разработали миниатюрные транспортные средства, которые могут самособираться, а затем взлететь вертикально и летать как одно целое.

Система, разработанная в Институте Динамических систем и управления в Федеральном Технологическом институте (ETH) в Цюрих (Швейцария, названа "Распределенное множество полета". Система, в основе, которой летающая платформа, состоит из множества автономных  транспортных средств, каждый ведомый жестко фиксируемым пропеллером. Каждое транспортное средство имеет собственный двигатель и систему управления полета и оборудовано компьютером, датчиками и системами радиосвязи.

Индивидуальные транспортные средства могут летать вместе, стыковаться с другими транспортными средствами, но только беспорядочным способом. Когда транспортные средства объединяются, то их комбинация становится сложной проблемой для скоординированного полета, так как требуется очень быстро распределять данные между индивидуальными транспортными средствами, осуществляя контроль полета.

Каждое транспортное средство имеет датчики, и информация от всех транспортных средств объединяется для расчетов тяги, необходимой для взлета и полета по заданной траектории. Если эшелон нарушен, каждое транспортное средство в множестве определяет тягу, необходимую для исправления полета множества, принимая во внимание положение транспортного средства в множестве и его движении. Вместо приземления, множество разбивается на индивидуальные модули, опускающиеся до земли самостоятельно.

"Распределенное множество полета" пока в самой начальной стадии разработки, но в будущем может стать  полезным для применения, например,в подъеме тяжелых объектов, с числом транспортных средств или модулей в множестве, отобранном согласно требуемому подъему. Модульная природа множества также означает, что отказ можно допустить одного или двух транспортных средств, другие компенсируют их выход из строя.

ETH Zürich, основанный в 1855, является одним из ведущих университетов в мире в области технологии и естественных наук.
Просмотров: 991 | Добавил: defaultNick | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта

  • Wall Racer - антигоавитационная машинка
  • Fish MegaBomb - инновационная приманка для рыбалки
  • Лучший облачный майнинг