RoboBee - первый в мире миниатюрный летающий робот - 9 Мая 2013 - Изобретения - в жизнь!

Изобретения -в жизнь!



Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 199

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Май » 9 » RoboBee - первый в мире миниатюрный летающий робот
11:56
RoboBee - первый в мире миниатюрный летающий робот
Практически с момента начала их существования, роботы взяли вдохновение из одного из чудес природы: насекомых. Технологические ограничения обычно превращают роботы в гораздо большие конструкции, чем их живые аналоги, например, как Festo в BionicOpter.  

RoboBee из Гарварда сильно отличается от них и является первым в мире роботом, который демонстрирует управляемый полет, как насекомое.

Когда мы смотрели на RoboBee прошлом году, он был в состоянии летать в течение нескольких секунд, прежде чем разбиться. Сейчас робот может парить и перемещаться вдоль заданной траектории полета. "Это то, что я пытался сделать буквально за последние 12 лет", говорит Роберт Дж. Вуд, профессор Гарвардской школы инженерных и прикладных наук (SEAS) и лидером команды на RoboBee проекта.

В двух словах, он работал более десяти лет, потому что "размер имеет значение". Тело робота размером всего 2 сантиметра (0,8 дюйма) в длину и весом 80 миллиграмм, так что даже незначительные изменения в воздушном потоке может вывести робота из равновесия.

Кроме того, производство десятки прототипов в этом масштабе стало возможным только через новую технику, разработанную командой Вуда. 

Моторизация - очень сложная проблема. С размахом крыльев 3 см, типичные двигатели были слишком громоздкими. "Большие роботы могут работать на электромагнитных двигателях, но в таких малых масштабах нужно придумать альтернативы, но их не было", говорит один из ведущий автор Кевин Ю. Ма, аспирант в морях.

Группа решила спроектировать пьезоэлектрический привод (тонкие полоски керамическую, что расширяются и сжимаются под действием электрического поля) в качестве крыла мышц, которые сокращаются 120 раз в секунду. Это позволило команде контролировать вращение робота середине полета. "Теперь, когда мы получили эту уникальную платформу, существуют десятки тестов, которые мы начинаем делать, в том числе для более агрессивного управления при маневрах и посадке", говорит Вуд.

В настоящее время RoboBee зависит от внешних источников питания и управления, так как эти до сих пор не миниатюрные, но в итоге команда Гарварда планирует производить автономные единицы. Они могут работать вместе, то в искусственных колониях для мониторинга окружающей среды, опыляют сельскохозяйственные культуры, а также выполнять поиск и спасение, а также выполнять шпионские миссии. И, как видно с процессом производства, любые технологические инновации, разработанные на этом пути являются ценными сами по себе.

Просмотров: 386 | Добавил: defaultNick | Теги: насекомые, крылья, робот, RoboBee | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Создать сайт