Рисовая шелуха - как основа микроэлектроники будущего - 10 Июля 2013 - Изобретения - в жизнь!

Изобретения -в жизнь!



Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 199

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Июль » 10 » Рисовая шелуха - как основа микроэлектроники будущего
12:04
Рисовая шелуха - как основа микроэлектроники будущего

Рис является основным продуктом питания для более чем одной трети населения мира. Каждый год, производителей риса производят около 422 млн. тонн. Рисовая шелуха - отход  от выращенного риса, количество которой около 20 процентов от массы риса. Поскольку эта шелуха очень абразивна, сельскохозпроизводители используют их как удобрения, добавки для животноводства, в качестве мульчи.

Цой и его команда считают, что рисовая шелуха может иметь более ценное использование. Она содержат большое количество диоксида кремния , который инженеры могут преобразовать в кремнии для использования в LIBs. Кремний составляет от 15 до 20 процентов веса в рисовой шелухе. Этот кремний находится в нанопористом состоянии.

Исследователи извлекли чистый кремний из рисовой шелухи путем добавления кислоты и тепла для удаления металлических примесей и органических компонентов, а затем с использованием магния уменьшить образование диоксида кремния. Это обработка сохраняла трехмерные пористые наноструктуры. Они затем покрывают эту кремния с углеродом и использовал его в аноды в клетках литиевые.
Команда Чоя обнаружили, что эти аноды были более эффективны, чем аноды, изготовленные с кремниевых сплавов.

Аноды, изготовленные из рисовой шелухи кремния имели высокую эффективность кулоновских и отличную способность удерживать разряда, который команда отнести к взаимосвязанных пористую структуру кремний позволяет формирование устойчивых твердое тело электролит . Для сравнения, аноды, изготовленные из кремния сплавы страдают от мощности замирания из-за их большого изменение объема, который может достигать 300%, приводит к разрушению сплавов и нестабильной работе.

Исследователи предполагают, что кремний извлеченный из рисовой шелухи может помочь удовлетворить растущий спрос на кремний в батареях используется для запуска портативных электронных устройств и гибридных электрических транспортных средств. Это позволило бы отходом от одного из самых популярных в мире культур внести свой вклад в развитие передовых технологий.


Просмотров: 491 | Добавил: defaultNick | Теги: рис, рисовая шелуха, кремний, пористая структура | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Создать сайт