Революция в получении холода - 16 Июня 2014 - Изобретения - в жизнь!

Изобретения -в жизнь!



Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 199

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июнь » 16 » Революция в получении холода
08:55
Революция в получении холода

 

 

 

Новый метод магнитного охлаждения, разработанный командой канадских и болгарских исследователей, опирается на твердые магнитные вещества - магнитокалорический материалы, которые используются в качестве хладагента в миниатюрных магнитных холодильниках. Команда описывает новый метод в журнале Applied Physics Letters. Новые материалы являются ключом к разработке «зеленых» технологий охлаждения.
Магнитокалорический эффект "тепловой ответ  магнитного материала на изменение внешнего магнитного поля , что проявляется в изменении его температуры ", пояснил Мохамед Балли, исследователь в отделе физики в Университет Шербрука в Квебеке, Канада .
Ферромагнитных материалов, например, как известно, нагреваются при намагничивании и остывают, когда магнитное поле будет снимается.

 

"Наличие магнитного поля делает ферромагнитные материалы более упорядоченными. Это сопровождается нарушениями в атомной решетке, что вызывает повышение температуры материала," считает Балли. "И наоборот, отсутствие магнитного поля означает, что атомное решетка более упорядоченной и приводит к снижению температуры. Магнитное охлаждение по существу работает путем повторного захвата вырабатываемой энергии охлаждения посредством теплопередающей жидкости, такой как вода".
Исследователи первоначально намеревался измерить стандартный эффект магнитокалорического в соединении HoMn2O5, потому что этот материал обладает изолирующими свойствами, которые предотвращают потери энергии, связанные с электрическими токами, которые проходят через него, при изменении его магнитного поля.
Но, к своему удивлению, они обнаружили, что  гигантский магнитокалорический эффект может быть получен простым вращением кристалл HoMn2O5 в постоянном магнитном поле - не требуя перемещения его в и из зоны магнитного поля (как это имеет место для материалов, обладающих стандартные магнитокалорические эффекты).
Это открытие является важным шагом на пути развития технологии магнитного охлаждения, и, вероятно, приведет к эффективным, «зеленых» систем охлаждения для внутренних, так и промышленного применения. "

Использование вращающегося магнитокалорического эффект означает, что энергия поглощается охлаждающей машины могут быть в значительной степени снижена ", отмечает Балли. "Это также открывает двери для построения упрощенных, эффективных и компактных магнитных охлаждающих систем в будущем. "

 

 

Просмотров: 387 | Добавил: defaultNick | Теги: магнитокалорические материалы, Холодильник, HoMn2O5, магнитное поле | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта

  • Создать сайт