Разработаны транзисторы из текстиля - 1 Января 2012 - Изобретения - в жизнь!

Изобретения -в жизнь!



Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 199

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Январь » 1 » Разработаны транзисторы из текстиля
08:20
Разработаны транзисторы из текстиля

(PhysOrg.com) - Исследователи из Франции, Италии и Соединенных Штатах, соткали транзисторы из хлопка, что по-новому позволяет взглянуть на возможность создания мобильных компьютерных устройств. Транзисторы из хлопка волокна в настоящее время изучаются в лаборатории текстильных нанотехнологий Корнеллской национальной лаборатории для использования в качестве одежды для сбора, мониторинга и передачи информации.

Предполагается, что конечное использование может обрести форму одежды для измерений загрязняющих веществ, обмундирования пожарных обнаружения опасных химических веществ, футболки отображения информации, медицинской одежды, предназначенной для мониторинга ЧС и потоотделение, а также ковры в коммерческой среде измерения аллергенов или влажности.

Группа выступила с транзисторами из хлопка волокна. Они используют подход, который отходит от практики крепления датчиков или процессоры полностью сформирован одежды.

Вместо этого, они учитывают их информации, извлечение устройств непосредственно в ткани. Лаборатория текстильных нанотехнологий  делает акцент на объединение текстильной науки с новой области нанонауки.

В своей работе, чтобы получить проводящие волокна, команда покрывает каждую прядь наночастицами золота и дополнительным тонким слоем из PEDOT, поли3,4-этилендиокситиофен (poly 3,4-ethylenedioxythiophene), который является проводящим полимером.

Волокна оказались около тысячи раз проводящего как простой хлопок, и было немного жесткой, но более упругие свойства, чем необработанные волокна, сказал отчеты.

Команда продемонстрировала проводимости хлопка, собрав простую схему: один конец волокна подключили к батарее, а другой к светодиоду (LED).

В целом, сказал Аннализа Бонфиглио (Annaliza Bonfiglio), профессор кафедры электротехники и электронной техники , Университет Кальяри (Италия) учеником которого Джорджо Mattana работал на хлопок на Итаке лаборатории, лечение хлопка с этими различными веществами, не очень сложная, сравнимая с крашения материалов.

В ближайшем будущем, добавила она, самая реалистичная применения их исследования могут быть для использования в качестве носимых датчиков.

Хуан Хинестроза (Hinestroza), директор текстильной лаборатории Корнелла, сказал, что "довольно приличная вычислительная мощность" может быть результат, если учесть, сколько волокон в футболке, например, и сколько взаимосвязи Есть между утка и основы из ткани.

Его работа не осталась незамеченной теми, видя потенциал в новые пути интеграции электроники с традиционным текстилем. Хинестроза получил финансирование от федеральных и государственных учреждений, а также от промышленных консорциумов для создания многофункционального волокна  с использованием нанотехнологий.

Наноразмерные модификации натуральных волокон хлопка с покрытием из наночастиц золота, получаются осаждением тонких слоев проводящего полимера поли(3,4-ethylenedioxithiophene) (PEDOT) и сочетание этих двух процессов были использованы для увеличения электропроводности простой нити хлопка. Этот инновационный подход был специально разработан для изготовления двух классов устройств: пассивные устройства, такие как резисторы получена из электропроводящих хлопчатобумажной пряжи, а также два типа активных устройств, а именно органическое электрохимических транзисторов (OECTs) и органических полевых транзисторов (OFETs). Это исследование открывает путь для реальной интеграции  органической электроники и традиционной текстильной технологии и материалов.

Physorg
Просмотров: 588 | Добавил: defaultNick | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта

  • Создать сайт