Разработано новое антибактериальное покрытие на основе чая и соли - 26 Августа 2013 - Изобретения - в жизнь!

Изобретения -в жизнь!



Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 199

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Август » 26 » Разработано новое антибактериальное покрытие на основе чая и соли
13:13
Разработано новое антибактериальное покрытие на основе чая и соли


Исследователи из Северо-Западного университета обнаружили новые способы использования свойства натуральных полифенолов содержится в зеленом чае, красном вине и темном шоколаде.Растворение полифенолов порошков в воде с небольшим количеством соли мгновенно производит прозрачные покрытия, которые убивают бактерии на контакт, обладают антиоксидантными свойствами и нетоксичны. Липкой характер полифенолы и низкая стоимость материалов может открыть двери для широкого спектра применений для этих покрытий.

Видимо покрытия могут придерживаться практически на любой поверхности, даже тефлон, и только от 20 до 100 нанометров, что потенциально делает их идеальными для использования в целом ассортимент продукции.

"Мы открыли способ нанесения покрытий на различные поверхности, который использует липкие свойства полифенольных соединений," сказал Филипп Б. Мессершмидт, профессор биомедицинской инженерии, который руководил исследованием. "Это очень простой процесс - окунание, а антибактериальное и антиоксидантное свойства сохраняются в покрытии. Можно было бы взять деталь из нержавеющей стали и применить процесс к нему, и покрытие, которое возникает спонтанно и без каких-либо других модификаций убьет бактерии и а также уничтожит активные формы кислорода, например, свободные радикалы. "

Полифенолы являются естественными молекулами содержится во многих растениях, которые также дают некоторые цветы, фрукты, овощи и их цвет. Они являются антиоксидантами, которые могут изменить проблем, вызванных окислительным стрессом на стенках артерий и противовоспалительные свойства, как говорят, чтобы помочь облегчить хронические боли в условиях, таких как ревматоидный артрит.

Профессор Мессершмидт и его команда экспериментировала с различными объектами погружения в солевых растворах дубильной кислоты или пирогаллол, с аналогичными результатами, но в гораздо меньших затратах и ​​с еще более быстрые результаты. Они пошли дальше испытать «медицински соответствующие полимеры, инженерные полимеры, металлы, неорганические субстраты и керамики," с тем же успехом. Они также смогли изменить покрытий включения дополнительных функций, не затрагивая исходные свойства.В одном эксперименте им удалось добавления противообрастающего элемента в покрытие, которое сделало бы его идеальным для применения в кардиостимуляторы с целью предотвращения накопления клеток на ее поверхности.

"Эти покрытия обладают свойствами, которые очень полезны для сохранения жизни и здоровья людей", говорит С.Т.Шилейки, аспирант в лаборатории Мессершмидт и первый автор документ с подробным исследованием. "Без каких-либо дальнейших изменений, они могут помочь продлить срок службы медицинское устройство, снижают воспаление у пациента и профилактики бактериальных инфекций. "

На самом деле, список возможностей применения этих покрытий является длительным и их применение в потребительских, медицинских и промышленных продуктов и объектов, очистка воды, не говоря уже о пищевой и перерабатывающей промышленности.

Gizmag

Просмотров: 279 | Добавил: defaultNick | Теги: соль, полифенолы, зеленый чай, Антибактериальное покрытие | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Создать сайт