Разработана технология получения биобензина из растительных отходов - 9 Февраля 2014 - Изобретения - в жизнь!

Изобретения -в жизнь!



Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 199

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Февраль » 9 » Разработана технология получения биобензина из растительных отходов
07:00
Разработана технология получения биобензина из растительных отходов
Бензин может быть получен из целлюлозных материалов, таких как солома и древесных отходов с использованием нового процесса изобретенного химиками Университета Дэвиса в Калифорнии. 
Этот процесс может открыть новые рынки топлива для растений, далеко за рамками существующих технологий производства заменителей дизельного топлива.

"Что интересно то, что есть много других процессов, чтобы сделать линейные углеводороды, но до сих пор никто не был в состоянии сделать разветвленные углеводороды с волатильностью в диапазоне бензина", сказал Марк Маскаль, профессор химии Калифорнийского университета в Дэвисе и ведущий автор на бумаге опубликованы 29 января в журнале Angewandte Chemie.

Традиционного дизельного топлива состоит из длинных, прямых цепей атомов углерода, а молекулы, которые составляют бензина короче и разветвленными. Это означает, что бензин и дизельное топливо испаряется при различных температурах и давлениях, отраженных в другой конструкции дизельных и бензиновых двигателей.

Биодизель, очищенный от масел на растительной основе, уже в продаже для запуска модифицированных дизельных двигателей. На растительной основе замены бензина открыло бы гораздо больший рынок для возобновляемых видов топлива.

Исходное сырье для нового процесса производства левулиновой кислоты, которая может быть получена путем химической обработки материалов, таких как солома, стебли кукурузы и т.д. Это дешево и практично, что служит отправной точкой для получения биобензина из сырой биомассы с высоким выходом, говорит Маскаль.

"По сути, это может быть любой целлюлозный материал", считает изобретатель. Поскольку процесс не зависит от ферментации, целлюлоза не должен быть преобразован в первом сахаров.

UC Davis подал предварительные патенты на процесс.

UCDAVIS

Просмотров: 302 | Добавил: defaultNick | Теги: биобензин, целлюлозный материал, левулиновая кислота, Angewandte Chemie | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Архив записей

Друзья сайта

  • Создать сайт