Разработана минигидроэлектростанция высокой эффективности - 23 Октября 2010 - Изобретения - в жизнь!

Изобретения -в жизнь!



Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 199

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Октябрь » 23 » Разработана минигидроэлектростанция высокой эффективности
13:50
Разработана минигидроэлектростанция высокой эффективности


Новая гидроэлектростанция разработана в Мюнхенском техническом университете, капли воды падают вертикально с вала турбины в русло реки, который является в погружным генератор, и возвращается в реку ниже плотины.

Гидроэлектростанции является старейшим и самым "зеленым" источников возобновляемой энергии.  В Германии, потенциал, казалось бы полностью использованы, в то время как масштабные проекты в развивающихся странах, вызывают резкую критику из-за их серьезное воздействие на окружающую среду. . Исследователи Мюнхенского Технического университета Мюнхена (ТУМ) разработали небольшую гидроэлектростанции, который решает ряд проблем, в то же время: строительство так просто, и тем самым экономически эффективным, что поколение системы власти может работать прибыльно в связи с даже скромные высоты плотины. Кроме того, системы кроется в вала, сводя к минимуму воздействие на ландшафт и водные пути. Есть тысячи мест в Европе, где такие электростанции нужны, в дополнение к регионах мира, где гидроэлектростанции остается неиспользованным ресурсом.

В Германии, гидроэлектростанции дают мощность около трех процентов всей потребляемой электроэнергии и это соотношение не будут изменяться в каким-либо существенным образом в будущем.  В конце концов, хорошие места для ГЭС электростанций уже давно разработаны.  В число новых индустриальных стран, огромные плотины в настоящее время обсуждаются, что приведет к затоплению поселились ландшафты и разрушают экосистем. Во многих слаборазвитых стран, фондов и инженерных ноу-хау, которые будут необходимы, чтобы привести гидроэлектростанций на линии не доступны.
 
Маленькие станции влекут за собой значительные финансовые вложения и также не без отрицательного воздействия на окружающую среду.

До сих пор использование гидроэлектроэнергии в связи с относительно низкой высоте плотины означало, что часть воды были руководствоваться прошлым плотины путем так называемого бухты типа электростанции - конструкция с присущими недостатки:

    * Большой размер станции, который включает в себя конкретные конструкции для отвода воды и электростанции, влечет за собой высокие расходы на строительство и разрушение природных ландшафтов реки.
    * Каждая электростанция является одноразовым проектом.  Для достижения оптимальных условий потока на электростанции, строительство должно планироваться индивидуально в зависимости от плотины высотой и окружающей топографии. Как можно даже поток воды к турбинам быть достигнуты? Как вода дойдет до турбин и ее дальнейший ход?
    * Рыбопроход станции необходимо обеспечить, чтобы помочь рыбе обойти станции. Во многих случаях их вниз по течению проход не удастся, как ток заставляет их в направлении станции.Большие рыбы прижимаются грабли защиты потребление мощности завода, а мелким рыбам может быть причинен вред турбиной.


Электростанция в работе.

Решение всех этих проблем в настоящее время демонстрирует, в мелких гидроэлектростанций заводе разработана модель команды во главе с профессором Петром Рутшманн и дипл.  Альберт Сепп из институт ТУМ исследований для гидравлических и гидротехнических ресурсов.  Их подход несет очень незначительное влияние на ландшафт. Только небольшой станции трансформатора видна на берегу реки.  На месте большого здания электростанции на берегу реки, вал вырыли в русле реки перед плотиной скрывает большую часть системы производства электроэнергии.  Вода в коробчатой конструкции, диски турбин, и руководствуется в реку под плотиной. Это решение стало практические связи с тем, что некоторые производители разработали генераторы, которые способны под водой - таким образом, обходясь без необходимости берегу реки дом власти.

ТУМ исследователи еще дополнительные проблемы решить: как предотвратить нежелательные формирование вихрей, когда вода  течет вниз, и, как лучше защитить рыбу.  Рутшманн и Зепп решить две проблемы с помощью единого решения - путем предоставления в ворота плотины выше вала электростанции. Таким образом, достаточное количество воды проходит через станцию, чтобы рыбы могли обойти ее.  В то же время, поток тормозит образование вихрей, которые снижают эффективность станции и увеличение износа турбины.

Основой концепции является не оптимизации эффективности, а оптимизации расходов: Стандартизированные сборные модули должны сделать это можно заказать "комплект электростанции", как заказ из каталога."Мы считаем, что затраты составляют от 30 до 50 процентов ниже по сравнению с  ГЭС," Питер Рутшманн говорит.  Завод мощность на валу может работать экономически данной низкой "голова" воды от одного до двух метров, в то время как станция-водохранилище требует, по крайней мере перепад высот больше минимум в два раза. Серийное производство может предложить дополнительное преимущество: в случае более широкого водоемов, несколько валов может быть вырыт рядом друг с другом - также в различные моменты времени, а определяется спросом и имеющимися финансовыми средствами.

Инвесторы могут теперь выбирать места для использования гидроэнергетики, которые вряд ли были интересны прежде.  Этот потенциал приобрел особое значение в свете Рамочной водной директивы ЕС. Директива предусматривает, что рыба препятствия должны быть удалены даже в небольших рек.  В Баварии одиночку, Есть несколько тысяч существующих поперечных структур, таких как плотины, которые должны быть преобразованы, многие из которых также встретится предпосылки для вала электростанций. Строительство тысячи рыб лестницы не только стоить миллиарды, а также нагрузки атмосферу  к изменению климата выбросов парниковых газов. Если в процессе вала электростанций с рыбой ворот и дополнительные вверх лестниц рыбы были установлены, инвесторы могут плеча издержки и обеспечить поколения климат энергия в долгосрочной перспективе - обеспечение достаточной мощности для небольших населенных пунктах с небольшой, окрестности гидроэлектростанций.

Мощность станции могут также играть важную роль в развивающихся странах.  "Основные части населения мира не имеют доступа к электроэнергии на всех, "Рутшманн заметки.  "Поколение недорогих, простых в эксплуатации станции  с низкими эксплуатационными расходами на производство электроэнергии является единственным решением для случаев, когда применение турбин  не рационально с финансовой точки зрения. Рутшманн уже придумал альтернативу. Можно использовать дешевый погружной насос и запустить его в обратном направлении и он начнет вырабатывать электроэнергию"
.


Просмотров: 2453 | Добавил: defaultNick | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Создать сайт