Изобретения -в жизнь!



Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 201

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Январь » 21 » Разработана аккумуляторная батарея на ... сахаре
19:42
Разработана аккумуляторная батарея на ... сахаре
Научно-исследовательская группа Virginia Tech разработала батарею, которая работает на сахаре и имеет фантастическую плотность энергии, которая могла бы заменить обычные батарейки. Она дешевле, многоразовая и в отличие от других батарей она может быть подвержена биологическому разложению.

Результаты исследований опубликованы в журнале "Nature Communications".

В то время как другие сахарные батареи были разработаны, на этот раз имеет плотность энергии на порядок выше, чем другие, что позволяет ей работать дольше до необходимости заправляться, говорит Чжан.

В течении трех лет, новая аккумуляторная батарея Чжана может быть установлена в сотовых телефонах, планшетах, видеоиграх, и множестве других электронных устройств, которые требуют энергии в нашем энергетически голодном мире, сказал Чжан.

"Сахар является идеальным соединением для хранения энергии в природе", сказал Чжан. "Так что это вполне логично, что мы стараемся использовать эту природную силу в экологически безопасным образом, чтобы получить батарею."

В одной только Америке, миллиарды токсичных батарей выбрасываются каждый год, что ставит под угрозу окружающую среду и здоровье человека, в соответствии с Агентством по охране окружающей среды. Развитие Чжана может помочь сохранить сотни тысяч тонн батарей от попадания на свалку.

Это один из многих успехов Чжана в прошлом году, которые используют ряд ферментов, смешанный вместе в комбинации не встречаются в природе. Он опубликовал статьи по созданию съедобных крахмала из непродовольственных растений и разработали новый способ извлечения водорода в экономичном и экологически безопасным способом, который может использоваться для питания автомобилей.

В этой новейшей разработки, Чжан и его коллеги построили неприродный синтетический ферментативный путь, который лишит всех потенциалов заряда от сахара для выработки электроэнергии в ферментативной топливного элемента. Недорогие ферменты биокатализатора в качестве катализатора используют вместо дорогостоящей платины, который обычно используется в обычных батарей.

Как и во всех топливных элементов, сахар аккумулятор сочетает в себе топлива - в этом случае, мальтодекстрин, полисахарид изготовлены из частичного гидролиза крахмала - с воздухом, чтобы генерировать электричество и воду в качестве основных побочных продуктов.
"Мы выпускаем все электронные заряды, хранящиеся в растворе сахара медленно шаг за шагом с помощью ферментного каскада", сказал Чжан.

В отличие от водородных топливных элементов и прямых метанольных топливных элементов, сахар топливо решение не является ни взрывчатое вещество, ни воспламеняется и имеет более высокую плотность хранения энергии. Ферменты и топливо, используемые для построения устройства являются биологически.

Батарея также многоразовая и сахар можно добавить к ней так же, как заполнять картридж принтера с чернилами.
Просмотров: 364 | Добавил: defaultNick | Теги: хранение энергии, аккумулятор, гидролих крахмала, полисахарид, мальтодекстрин, сахар | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Создать сайт