Разработан новый фотобиореактор для выращивания микроводорослей - 26 Мая 2013 - Изобретения - в жизнь!

Изобретения -в жизнь!



Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 199

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Май » 26 » Разработан новый фотобиореактор для выращивания микроводорослей
05:33
Разработан новый фотобиореактор для выращивания микроводорослей
Исследователи из Университета Аликанте запатентовали новое устройство, которое позволяет более эффективно выращивать микроводоросли и может быть использован в качестве сырья для биотоплива или других ценных веществ в аграрной,пищевой или фармацевтической промышленности.

Исследовательская группа ученых в сфере переработки полимеров и пиролиза при университете Аликанте  спроектировала и разработала устройство, состоящее из фотобиореактора, легко масштабируемое для более крупных производств и  которым заинтересовались иностранные фирмы в секторе биотехнологии.

Директор исследовательской группы, Антонио Марсилья Гомис, объясняет, что отличие этого фотобиореактора от  существующих в том, что он позволяет организовать массовое производство, требует меньше очистки и обслуживания, более эффективного использования CO2.
 
В течение последнего десятилетия, растущей озабоченности по поводу истощения нефти и глобального потепления побудили широкие исследования в производство топлива из биомассы.

Это потому, что биотопливо может обеспечить улучшение состояния окружающей среды в снижение выбросов парниковых газов, которые не будут достигнуты при использовании масла.

Водоросли могут обеспечить многие преимущества, потому что они размножаются быстро, не требует сельскохозяйственных земель и даже не нужна чистая пресная вода для роста, но более важно, они производят масла, которые могут быть преобразованы в биодизельное топливо.

Дизайн этой новой технологии направлен на преодоление любых трудностей или проблем, которые были представлены на протяжении многих лет с использованием других аналогичных систем земледелия.

"Тема по выращиванию микроводорослей получила серьезное бума в сфере научных исследований в последние пятнадцать лет в качестве альтернативных источников энергии в нефти", сказал он.

Однако, как уточнил Марсилья Гомис, стоимость производства микроводорослей для энергии "по-прежнему далека от того, что было бы выгодно процесса сопоставима с нефтью".

"Это не означает, что через несколько лет это может быть так," он исследователь  подчеркнул, что США и Азии транснациональные компании заинтересованы в позиции в этой области.

Например, он показывает, что в США есть текущий проект, нацеленный именно на достижение ненефтяного топлива в качестве альтернативного источника энергии для снабжения военного и гражданского транспорта.

Помимо биомассы для производства биотоплива, микроводоросли могут быть использованы для достижения других веществ, большое промышленное значение в различных секторах, таких как пищевая, фармацевтическая или косметику.

В зависимости от видов культур, они могут получить антибиотики, полиненасыщенные жирные кислоты, ферменты, белки, витамины, триглицеридов или антиоксиданты.

В настоящее время нет ни одного похожего фотобиореактора на рынке, и, следовательно, он  имеет "мощный потенциал на международном рынке".

Просмотров: 927 | Добавил: defaultNick | Теги: микроводоросли, фотобиореактор, биотопливо, СO2, биодизельное топливо | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Создать сайт