Разработан дешевый метод получения безвредного сахара - 29 Июня 2014 - Изобретения - в жизнь!

Изобретения -в жизнь!



Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 199

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июнь » 29 » Разработан дешевый метод получения безвредного сахара
10:28
Разработан дешевый метод получения безвредного сахара

 

Ученые Венского технологического университета разработали новый метод получения безвредного на 100% сахара - эритрита,который является натуральным сахарозаменителем и не оказывает негативного влияния на организм человека.

 

Эритрит не способствует развитию ожирения, кариеса, заболеваний ротовой полости, не влияет на уровень сахара в крови человека.

Эритрит уже давно используют жители азиатских стран. В обычных условиях его добывают из дрожжей, которые можно получить из патоки высокой концентрации.

 

Новый способ предполагает использование особого вида плесени Trichoderma reesei, которая особым образом может повлиять на некоторые химические элементы соломы, он более эффективен и менее затратен.
Для получения безвредного сахара эксперты генетически модифицировали грибок, чтобы увеличить количество производимого эритрита до уровня, необходимого для массового употребления.
Исследования показали, что эритрит представляет собой подсластитель, который соответствует характеристикам обычного сахара на 70-80%.
Проанализировав результаты экспериментов, исследователи решили запатентовать технологию производства эритрита в промышленных масштабах. Для производства безвредного сахара ученые будут сотрудничать с компанией ANNIKKI.

 

Справка

Эритрит (эритрол), химическое название бутантетрол. Это натуральное вещество, которое встречается в природе во всевозможных продуктах питания, таких как дыня (50 мг/кг), сливы, груши и виноград (до 40 мг/кг). В промышленных условиях эритрит получают из крахмалсодержащего сырья, например, кукурузы или тапиоки.

Эритрит выдерживает высокую температуру (до 180 °С), что является большим плюсом. По воздействию на вкусовые рецепторы он практически полностью соответствует  сахару, тем самым, формируя естественность ощущений от всей композиции. Кроме того, при  употреблении эритрита возникает эффект «прохлады», как от ментола.

 

Преимуществом эритрита является его способность предупреждать развитие кариеса зубов, сохраняя нормальный pH в полости рта.  Калорийность данного вещества составляет  0,2 ккал/г.

На сегодняшний день в мире производят 23 000 тонн эритрита в год.

 

Просмотров: 717 | Добавил: defaultNick | Теги: Trichoderma reesei, эритрит, свхар, подсластитель, бутантетрол, эритол | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта

  • Создать сайт