Разработан биопластик из возобновляемого сырья - 6 Ноября 2010 - Изобретения - в жизнь!

Изобретения -в жизнь!



Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 199

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Ноябрь » 6 » Разработан биопластик из возобновляемого сырья
14:46
Разработан биопластик из возобновляемого сырья


(Для того, чтобы
уменьшить нашу зависимость от ископаемого топлива, ученые ищут альтернативные методы производства пластмасс из возобновляемого сырья.  В новом исследовании, ученые разработали метод получения биопластика с помощью штамма дрожжей Candida tropicalis. Их результаты свидетельствуют о возможности создания недорогих, коммерчески эффективных мономеров на основе полиненасыщенной омега- кислоты, новое семейство мономеры, которые могут быть преобразованы в биопластик, которые могут в конечном итоге быть использованы для различных приложений.

Ученые Венху Лу, и другие из Политехнического института Нью-Йоркского университета и калифорнийской фирмы DNA2.0 Incorporated, опубликовали свои исследования по биосинтезу техники в недавнем выпуске журнала Американского химического общества .

Исследователи обратили внимание, что C.tropicalis для преобразования жирных кислот в мономер полиненасыщенной омега-кислоты представляет множество вариантов для разработки новых биопластиков с полезными физическими свойствами.  Как правило, эти кислоты являются сложными и дорогими в производстве при использовании традиционных методов.  Ключом к получению дрожжей для производства большого количества полиненасыщенной омега-кислоты стало устранение некоторых ферментов, которые в дальнейшем окисляют эти кислоты до  нежелательных дикислот.  Исследователи выявили и удалили 16 генов, а также устранили другие пути окисления, в результате этого был снижен процесс окисления полиненасыщенных омега-кислот до дикислот на 90%.

Как объяснили ученые, это новое инженерии штамм C. tropicalis обеспечивает основу для развития недорогих методов получения полиненасыщенных омега-кислоты для преобразования ее в пластмассу.

Этот метод производства пластмассы может иметь множество применений, как и предыдущие исследования показали, что пластмасса из полиненасыщенной омега-кислоты является прочным и пластичным материалом. Пластмасс могут найти применение в производстве смазочных материалов, клеев, косметики, и лечения рака, а также могут быть переработаны в рамках процесса преобразования, что приведет к созданию биотоплива на новой основе. В будущем ученые планируют исследовать пути дальнейшего изменения деформации в целях обеспечения более прямого преобразования различных сырья триглицеридов и найти новые пути для повышения эффективности производства полиненасыщенной омега-кислоты.

"Мы в настоящее время исследовали процесс до этапа полимеризации, в дальнейшем мы начнем исследовать механизмы полимеризации мономеров с целью их улучшения", говорит соавтор Ричард Гросс, профессор химической и биологической науки из Политехнического института Нью-Йоркского Университета.  "Кроме того, мы выбрали большие химические компании, которые производят полиэфиры производителей для, того чтобы они могли оценить коммерческий потенциал биопластика. Эти мероприятия проводит фирма SyntheZyme, новая компания созданная  в 2008 году, для коммерциализации инноваций в нашей лаборатории в Нью-Йоркском университете -POLY.
В настоящее время компания ищет торговых партнеров, которые смогли бы  помочь в дальнейшем развитии и расширить масштабы работы по микробного производству мономеров, а также соответствующие видов биопластических материалов".

Physorg.com
Просмотров: 907 | Добавил: defaultNick | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта

  • Создать сайт