Изобретения -в жизнь!



Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 201

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Март » 23 » Плазма производит ультрачистое топливо из ...отходов
11:21
Плазма производит ультрачистое топливо из ...отходов


Процесс,который используется в плазменных телевизорах может производить ультрачистое топливо, согласно сообщению здесь сегодня на 239-ой Национальном саммите американского Химического Общества (ACS).


В сообщении описано небольшое,технически простое, недорогое устройство, названное реактором GlidArc, которое использует электрически-заряженный газ, названный "холодной неравновесной плазмой" ("plasmas"), чтобы производить в три стадии  суперчистое топливо из отходов. Полученное таким способом дизельное топливо в 10 раз меньше загрязняет воздух, чем обычное дизельное топливо.

 

"Простая технология и низкая цена - руководящие принципы положены в основу реакторов GlidArc," говорит Альбин Кзерниковский, доктор философии, который и представил сообщение на встрече. "Почти все части могут быть куплены в местных магазинах или найдены в домашней кладовке. Мы используем обычные водопроводные трубы,провода и обычную домашнюю изоляцию. Вместо сложной керамики, мы используем вид огнеупорного бетона,  из которого сделан домашний камин. Вы можете построить один такой реактор за несколько дней,который обойдется Вам приблизительно в 10 000 $."

 

Кзерниковский отметил, что реакторы с  размером с холодильник, являются бытовыми и могут  очистить грязные газы, произведенные газификацией в небольшом масштабе доступных отходов, биомассы, или других ресурсов, чтобы произвести чистое соединение угарного газа и водородного газа, чтобы синтезировать биотопливо.


В сельской местности при получении зерна, например, остаются листья и стебли, которые могут использоваться, как сырье для топлива. В городе, ненужный кулинарный жир от ресторанов может быть сырьем.


В областях, которые производят биодизельное топливо, глицерин мог быть преобразован в чистые топлива. Кзерниковский указывает, что производство биотоплива приводит к огромным количествам побочного продукта глицерина - 200 фунтов на каждые 2 000 фунтов биодизеля.


Глицерин дорог очиститься к высокой чистоте, необходимой для коммерческого использования. Реакторы GlidArc могли преобразовать глицерин в чистый газ синтеза (угарный газ и водород) для производства топлив, он говорит.

 

Профессор из Университетом Орлеана (Франция), Кзерниковский понял в 1986, что наука, названная неравновесной холодной плазмой может использоваться для производства новых видов топлива, которые менее загрязняют, чем их обычные аналоги , поскольку они содержат меньше вредных веществ, найденных в традиционных топливах для транспорта.

 

Технология получала название из-за использования электрической дуги,которая служит источником плазмы в реакторе. Плазма позволяет химическим реакциям происходить при значительно меньших температурах. Газы от нагревания (пиролиза или газификации) биомассы или глицерина, становятся чистыми и химически активными, и это учитывает преобразование тех материалов в чистые топлива.

 

"Главное преимущество такого топлива, в основе которого биологические веществах, состоит в том, что технология GlidArc , "предлагает  замену" для дизельного топлива, бензина или керосина, и не требуется никаких модификаций  в двигателях, транспортных средствах и системах распространения," говорит Кзерниковский.


"Биотопливо  может также использоваться как добавка к различным видам машинного топлива, чтобы улучшить их топливные свойства. Другое важное преимущество, конечно, их намного более низкая токсичность для человечества и окружающей среды по сравнению с обычными топливами."


Physorg.com

Просмотров: 1551 | Добавил: patent | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 1
1  
это ЗДОРОВО!
Сообщите подробности

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Создать сайт