Получена высококачественная резина из резиновых отходов - 5 Ноября 2012 - Изобретения - в жизнь!

Изобретения -в жизнь!



Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 199

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Ноябрь » 5 » Получена высококачественная резина из резиновых отходов
01:32
Получена высококачественная резина из резиновых отходов
Эластомерные порошки могут быть использованы в различных формах в высококачественных материалов. Резиновые остатки могут быть  в различных изделиях. Новый вид материала позволяет: экологически чистый материал смесь называется EPMT.  

Каждый год по всему миру, до 22 млн. тонн каучука обрабатываются и большая часть его идет на производство автомобильных шин. Как только продукты достигают конца срока их полезного использования, их обычно сжигают в печах. В лучшем случае, небольшая часть резиновых отходов перерабатывается в продукции. Растирают в порошок, резиновые остатки можно найти, например, в напольных покрытий используется на спортивных аренах и площадках, так и в половики.

Но до сих пор соответствующие методы для получения высококачественных материалов от этих вторсырья не существует. Исследователям из института Фраунгофера в Оберхаузене недавно удалось оптимизировать процесс переработки материалов резиновых отходов. Они разработали материал, который можно перерабатывать в высококачественную продукцию. 

Новые соединения назвали эластомерный порошок модифицированный термопластом или сокращенно EPMT. Он состоит из резиновых остатков измельченных до состояния порошка, который смешивается с термопластами. "На первом этапе, резиновые остатки, например, метровые куски резины гранулируют частиц размером до трех миллиметров, частицы охлаждают жидким азотом, а затем перемалывают в эластомерных порошки.  Затем производится в расплав смеси и добавляют термопласты с добавками. Например, полипропилен, термопластичный материал, объясняет процесс производства д-р Хольгер Вак. Работая совместно со своими коллегами Дамианом Хинтеманном и Ниной Клостер. 

Данный процесс эффективен со многих позиций: дробление отходов резины является более экологически чистых и ресурсосберегающих, чем производство новых резиновых изделий, что является  важным аспектом в связи с ростом стоимости энергоносителей и сырья. "EPMT может содержать до 80 процентов остаточной резиновый , и только 20 процентов составляют термопласты, "говорит Вак. Готовые изделия из EPMT можно получить с помощью литья или  экструзии, причем эти продукты можно вторично переработать. 

При этом, физические и механические свойства материала вещества - как эластичность, прочность и твердость - может быть индивидуально изменены, в соответствии с пожеланиями заказчика. В общей сложности было разработано три основных рецепта, которые могут быть реализованы в производстве.
 
Исследователи способны производить от 100 до 350 килограммов EPMT в час. Вдохновленные этим успехом, Вак и его коллеги основали Ruhr Compaunds GmbH.  

Самый широкий спектр отраслей промышленности, извлекут выгоду из опыта этих специалистов. Промышленные компании, чья работа связана с эластомерами - такие, как промышленный и строительный сектора, а  также автопроизводители могут перерабатывать свои резиновые отходы в EPMT, чтобы замкнуть производственный цикл.

Nike испытывает смесь в проекте «Повторное использование обуви". Проект спортивного снаряжения производителя Nike занимается сбором использованных кроссовок сейчас, чтобы переработать их подошвы  в качестве наполнителя для спортивных арен и беговые дорожки поверхности 
под маркой "Nike Grind" .

Обсуждается вопрос об использовании  EPMT для производства молний, мешков и спортивного оборудования.  


Просмотров: 461 | Добавил: defaultNick | Теги: Германия, резина, отходы, EPMT, термопласты, повторная переработка, эластомеры | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Друзья сайта

  • Создать сайт