Получен уникальный материал для электроники - 31 Августа 2013 - Изобретения - в жизнь!

Изобретения -в жизнь!



Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 199

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Август » 31 » Получен уникальный материал для электроники
09:30
Получен уникальный материал для электроники

Желеподобный материал, изготовленный из соленого геля и эластичные ленты может работать как полностью прозрачный громкоговоритель. Новый аппарат может проводить ток - и при этом растягивается и более прозрачный, чем лучшие прозрачные  электронные материалы, Кристоф Кеплингер из Гарвардского университета и его коллеги сообщают 30 августа в Science .

Мягкий сэндвич однажды может образуют плоть мягкую роботов или объединить с биологическими тканями, чтобы сделать искусственные мышцы или кожу. Люди могли даже подключить его к своих плеерах, чтобы накачать объем, придерживаясь четкой мембраны прямо на экране.

Дизайн бутерброд прост и элегантен, говорит Мухаммад Алам из Университета Пердью в Уэст-Лафайетт, штат Индиана "материалы они используют и так всем известны», говорит он. Исследователи из Гарварда "реальные инновации, как они сложить их вместе."

Ранее разработанный прозрачной электроники полагаются на такие материалы, как металлические провода, углеродные нанотрубки и графеновые листы, которые проводят электричество. В последние годы исследователи использовали творческие приемы, чтобы сделать более гибкой электронику, но безуспешно. И даже самые прозрачные конструкции пропускают только около 95 процентов света. Для телевизионных и компьютерных экранов, это не достаточно прозрачно, говорит Стэнфорд инженер Жен Бао.

Так Кеплингер придумали другую идею для проведения электричества: его команда использовали резиновую ленту зажатой между гелями разбухшими от соленой воды. "Вместо того, чтобы электроны, летящие в металлических проводах, теперь у вас есть ионы путешествующих через солитон", Кеплингер объясняет.

Когда команда подает напряжение на бутерброд, положительные заряды линией на одной стороне листа каучука и отрицательных зарядов выстраиваться с другой. Противоположные заряды притягиваются, сжимая резиновый слой, как воздушный шар в тиски захвата. При переключении напряжения включения и выключения, исследователи смогли заставить резину быстро сжиматься и расширяться. И как традиционный громкоговоритель, эти вибрации может генерировать звук.

"Это совершенно новый способ делать вещи," Бао говорит. Уже сейчас она и другие ученые придумывают способы использования материала.

Сэндвич может помочь мягким роботам изгибаться в разные стороны, как это делает осьминог, говорит физик Герберт ши Швейцарского федерального технологического института в Лозанне. "Если у кого-то травмирована рука, вы могли бы поставить этот фальшивый осьминога на вершине, и он может делать всякие сложные движения," говорит он.

И если материал помещают в пятку обуви, она может даже быть в состоянии генерировать электроэнергию, человек идет, хлюпающие его с каждым шагом, говорит материалов ученого Ян Ян из Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе. "Это могло бы быть весело".

Теперь команда Кеплингер в пытается сделать влажные гели менее склонны к испарению. Замена воды  расплавленной соли может удерживать их от высыхания.

Просмотров: 302 | Добавил: defaultNick | Теги: желеподобный гель, материал, прозрачный, резина, соль, заряд, Электрон, звук | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Создать сайт