По ветру - быстрее ветра - 16 Июня 2010 - Изобретения - в жизнь!

Изобретения -в жизнь!



Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 199

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Июнь » 16 » По ветру - быстрее ветра
10:27
По ветру - быстрее ветра


 

(PhysOrg.com) Автомобиль, использующий энергию ветра и движущийся быстрее ветра был показан в США. В недавнем пробеге в Новом Иерусалиме в Трейси, Калифорнии, автомобиль достиг  скорости в 2.85 раза большей чем ветер, дующий в это время со скоростью (13.5 миль в час), при этом автомобиль работал только от энергии ветра. Пробег DWFTTW ("Быстрее ветра") должен сейчас успокоить дебаты, которые бушевали в течение некоторого времени в Интернете о том, действительно ли такое возможно.

 

Автомобиль, названный "Черным дроздом", был построен Риком Каволларо, получив изящные очертания от парапланов и кейтсерферов, на которые было обращено внимание его работодателя Sportvision Inc, Стэне Хонее, приплывающем навигаторе мирового класса. Кавалларо - ведущий ученый компании. Он сделал несколько расчетов, которые убедили его, что это возможно и он построил модель, чтобы доказать это. Когда скептики оставались неубежденными, Кавалларо и друг решили построить образец в натуральную величину.

 

"Быстрее ветракоманда привлекла субсидирование от  компании  Joby Energy и Google, и работала в сотрудничестве с аэроотделом государственного университета в Сан-Хосе, чтобы построить их ультралегкое транспортное средство, которое сделано в значительной степени из пены. Автомобиль имеет сходство с гоночным автомобилем Формулы 1, за исключением пропеллера высотой пять метров, установленного на задней части, и именно этот пропеллер держит ключ к тому, как это возможно для автомобиля путешествовать  по ветру быстрее чем ветер.

 

Каволларо объяснил, что автомобиль в состоянии переместиться быстрее чем ветер, потому что пропеллер не вращает ветер. Ветер толкает транспортное средство вперед, и однажды перемещение колеса поворачивают пропеллер. Пропеллер вращается в противоположном направлении ожидаемому, толкает ветер назад, который в свою очередь двигает автомобиль вперед, вращая колеса, и таким образом пропеллер вращается быстрее и быстрее.

 

"Черный дрозд" был построено после более чем годовых испытаний. Строительство передачи, способной передавать энергию от колес до пропеллера было самой трудной частью проекта.


Следующая стадия проекта должна будет подтвердить испытания NALSA.


www.fasterthanthewind.org
Просмотров: 1183 | Добавил: defaultNick | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 1
1  
Частный случай: скорость ветра равна нулю...?
А на фотографии видно, что ветер дует навстречу...
Это не вполне квалифицированный розыгрыш.

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта

  • Создать сайт