Платина тоже может стать магнитом - 1 Февраля 2014 - Изобретения - в жизнь!

Изобретения -в жизнь!



Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 199

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Февраль » 1 » Платина тоже может стать магнитом
15:36
Платина тоже может стать магнитом
Платина является почти, но не совсем, ферромагнитным материалом, как железо, предполагая, что это может быть возможным, чтобы вызвать магнитные свойства, используя внешние раздражители такие как электрическое поле, команда Симидзу изготовлены простое устройство, состоящее из тонкой пленки из платины всего несколько нанометров на подложке из оксида алюминия, и применяется внешнее электрическое поле на него с помощью проводящей жидкости.
 
Симидзу и его коллеги заметили, что сопротивление платинового листа значительно снизилось под воздействием внешнего электрического поля, в сопровождении отличной и выраженным колебаниям зал напряжения. После детального анализа, команда показала, что эта модуляция напряжения стало результатом явления, известного как аномального эффекта Холла.
 
Обычный эффект Холла описывает образование измеримой электрического поля, известной как ЭДС Холла, когда электроны, распространяющиеся в магнитном поле между двумя электродами отклоняются от своего пути, что приводит к накоплению электрического заряда на одной стороне устройства. Аномальный эффект Холла относится к дополнительному напряжения Холла, который возникает только в материалах с магнитными свойствами . "Это означает, что первоначально немагнитный тонкая пленка из платины на подложке из оксида алюминия ведет себя как магнитного материала под действием электрического поля," говорит Симудзу.
 
Ученые считают, что способность электрически управлять магнетизм будет иметь решающее значение для разработки будущих маломощных магнитных носителей. Магнитное кодирование данных используется практически во всех компьютерной системе, но использование магнитных полей для хранения и извлечения данных потребляет много энергии.
 
Наноразмерный, электрически регулируемый магнит может в один прекрасный день позволит сделать чтение и запись в памяти компьютеров намного меньше от обычного уровня потребления энергии.
 
"Эта техника наложения электрического поля через жидкость может также быть перенесена на другие материалы", говорит Симидзу. "Далее, мы хотели бы использовать его для поиска других скрытых свойств."
 
Просмотров: 298 | Добавил: defaultNick | Теги: электроны, магнит, электрическое поле, эффект Холла, оксид алюминия, несколько нанометров, Платина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Архив записей

Друзья сайта

  • Создать сайт