Изобретения -в жизнь!





Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 206

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Июнь » 17 » Первый в мире водонепроницаемый громкоговоритель
11:46
Первый в мире водонепроницаемый громкоговоритель


(PhysOrg.com) - Murata Manufacturing Co., Ltd., компания из   Киото ( Япония) утверждает, что она разработала первый в мире ультратонкий водонепроницаемый пьезоэлектрический громкоговоритель(толщиной 0,9мм).

Мобильные телефоны и другие маленькие портативные устройства, которые не являются водонепроницаемые устройствами, могут быть поврежденными, если они на них попадет вода, которая может разрушить внутренние компоненты и нарушить качество звука. В настоящее время, практика гидроизоляции устройств, например, мобильных телефонов растет.  Почти четверть новых моделей, объявленных на 2010 в Японии, являются водозащищенными, но есть существенные технические проблемы, которые нужно преодолеть, особенно в гидроизоляции громкоговорителя, в который может легко попасть влага через его звуковые отверстия.

Традиционные решения, например, покрытия звуковых отверстий продукции тонкими водонепроницаемыми листами бумаги не только увеличивают затраты, но также и приводит к деградации качества звука.

Murata решила на эту проблему, разработав новый  пьезоэлектрический громкоговоритель, который является полностью водонепроницаемым и относится к типу IXP7, что означает, что звуковые отверстия не должны быть закрыты.

Пьезоэлектрические спикеры используют механический резонанс пьезоэлектрической керамики. Они могут быть намного более тонкими чем обычные громкоговорители, толщиной примерно 0.5 мм. Их использование может также резко уменьшить расход энергии.

Новые громкоговорители не используют водонепроницаемые листы, и производственный процесс более дешев и не приводит к потере качества звука, потому что звуковые отверстия не покрыты. Проект звуковых отверстий также был техническим, чтобы избежать входа влажности.

Громкоговорители могут использоваться в устройствах, например, в мобильных телефонах, портативных аудиоплейерах,электронных книгах, цифровых  видеокамерах, и военных применениях. Производство уже готовок выпуску одного миллиона единиц в месяц громкоговорителей, при стоимости одного громкоговорителя 250 японских йен (приблизительно 2,70 долларов США).

Пьезоэлектрические громкоговорители должны появиться в мобильных устройствах в ближайшем будущем.

Physorg
Просмотров: 1170 | Добавил: defaultNick | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта

  • Лазерный проектор для Рождества
  • Тепловизионный монокуляр Pulsar Helion XP28