Изобретения -в жизнь!



Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 201

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Февраль » 8 » Первый в мире транзистор, который управляется ...теплом
17:52
Первый в мире транзистор, который управляется ...теплом
Управляемый теплом транзистор открывает возможность многих новых приложений, таких как обнаружение небольшие разности температур, а также с использованием функциональных медицинских повязок, в которых процесс заживления можно контролировать.
Кроме того, можно производить электрические цепи, которые управляются теплом, который имеется в инфракрасном свете для использования в тепловых камерах и других применения. Высокая чувствительность к теплу, в 100 раз больше, чем традиционных термоэлектрических материалов, означает, что одного разъема в термочувствительном электролите, который выступает в качестве датчика, в цепи транзистора будет достаточно. Один датчик может быть объединен с одним транзистором, чтобы создать "смарт-пиксель."
Матрицу смарт-пикселей, то можно использовать, например, вместо того, чтобы датчики, которые в настоящее время используются для обнаружения инфракрасного излучения в тепловых камерах. С большим количеством разработок, новая технология может потенциально включить новую камеру тепла в ваш мобильный телефон по низкой цене, так как материалы, необходимые не являются не дорогостоящими, не редкими и не опасны.
Управляемый теплотой транзистор опирается на исследования, которые привели к производству суперконденсатора солнечных лучей год назад. В конденсаторе, тепло превращается в электричество, которое затем может быть сохранено в конденсаторе до тех пор, пока это необходимо.
Исследователи в Лаборатории органической электроники обыскивали среди проводящих полимеров и произвел жидкий электролит с 100 раз большей способностью преобразовывать температурный градиент электрического напряжения , чем электролитов , ранее использовавшихся. Жидкий электролит состоит из ионов и проводящих полимерных молекул. Положительно заряженные ионы малы и быстро двигаться, в то время как отрицательно заряженные молекулы полимера являются большими и тяжелыми. Когда одна сторона нагревается, малые ионы быстро перемещаться по направлению к холодной стороне , и возникает разность потенциалов.
"Когда мы увидели, что конденсатор работал, мы начали искать другие применения нового электролита," говорит Ксавьер Криспин.
Просмотров: 84 | Добавил: defaultNick | Теги: транзистор, управление трагзистором, конденсатор, тепло, жидкий электролит | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Архив записей

Друзья сайта

  • Создать сайт