Топливный элемент очистит сточные воды - 11 Июня 2010 - Изобретения - в жизнь!

Изобретения -в жизнь!



Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 199

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Июнь » 11 » Топливный элемент очистит сточные воды
08:50
Топливный элемент очистит сточные воды
Получение энергии и восстановление меди из сточных вод возможно в новом микробном топливном элементе, разработанном в Университете Вагенингена.

'Мы получили довольно много электроэнергии в этом процессе. Кроме того, медь, растворенная в воде превратилась в слой меди на электроде микробного топливного элемента', говорит Аннемик тер Гейне, автор исследования микробного топливного элемента, опубликованного в начале июня в Environmental Science & Technology.

В микробных топливных элементах бактерии растут на анодах. Они расщепляют органические отходы в воде и производят электроны. Эти электроны преобразовывают от медных солей в воде в чистую медь на катоде топливного элемента. Появляющийся на катоде оранжевый слой  состоит из чистой меди. Чтобы сделать этот процесс возможным, необходим специальный тип мембраны, который регулирует значение pH фактора в топливном элементе.

Гейне описала принципы, лежащие в основе этого микробного топливного элемента. Дальнейшее исследование необходимо, чтобы улучшить процесс. Она думает о применении процесса в Чили, например, очищать сточные воды  медных рудников и одновременно преобразовывать биомассу в энергию.

Интересная особенность микробного топливного элемента - то, что он позволяет технологам изменять извлечение меди и энергии. При (анаэробных) условиях без кислорода 85 процентов электронов, произведенных бактериями восстанавливают медь в твердую фазу; при богатых кислородом (аэробных) условиях - восстановление составляет только 43 процента. В последнем случае топливный элемент производит больше энергии.

'Если ваша главная цель состоит в том, чтобы получить медь, лучше работать в условиях без кислорода. Но если Вы хотите произвести электричество, Вы должны добавить больше кислорода', говорит Гейне. Производство энергии ее опытного образца высоко. Она предполагает, что медь действует как катализатор в производстве энергии.

Просмотров: 719 | Добавил: defaultNick | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Заманчиво получать электричество и очищать воду одновременно еще и медь получать...А в будущем и другие металлы возможно,например,золото...Многие сточные воды имеют в своем составе почти все известные металлы, но извлекают из сточных вод один, максимум два металла...

Имя *:
Email *:
Код *:

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта

  • Создать сайт