Изобретения -в жизнь!



Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 201

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Апрель » 26 » Обувь производит ...электроэнергию
22:16
Обувь производит ...электроэнергию

Доктор Билл Кааджакари, доцент электротехники в Луизианского технологического университета, опубликовал в MEMS Investor Journal,  отчет о разработке технологии, которая производит энергию от маленького генератора, расположенном в обуви.

 

MEMS - крошечные смарт устройства, которые комбинируют компьютерные микросхемы с микрокомпонентами, типа датчиков, механизмов, зеркал и т.п..

 

Инновационная технология Кааджакари, разработанная в Луизианском технологическом университете, основана на новых схемах регулирования напряжения, которые позволяют эффективно преобразовывать энергию с помощью пьезоэлектрического генератора в напряжение, пригодное для зарядки батарей или для работы электроники.

 

"Эта технология может принести пользу, например, путешественникам, которые нуждаются в определении местоположения или маяках," рассказывает Кааджакари. "Для более общего применения, Вы можете использовать это, чтобы привести портативные устройства в действие без батареек."

 

Журнал Инвестора MEMS - независимое издание, которое предоставляет инвестиционным профессионалам последние события в промышленности микроэлектромеханических систем (MEMS) промышленность.

 

Получение энергии при ходьбе - очень интересный способ для работы MEMS и устройств типа GPS. Однако, к сожалению, пока этот генератор не может использоваться во многих случаях, так как для многих портативных устройств требуется электроэнергия большей мощности,чем вырабатывает сейчас  генератор в обуви.

 

Крупное достижение Кааджакари в том, что он использует дешевый полимерный преобразователь, который имеет металлизированную поверхность для электрического контакта. В отличие от обычных керамических преобразователей, генератор на основе полимера является мягким и гибким, поэтому преобразователь может заменить обычный амортизатор пятки в обуви без потери комфортности для человека.

 

В дополнение к сенсорам и инерционной навигаторам, генератор энергии в обуви Кааджакари может также использоваться, чтобы привести  в действие устройства GPS.

 

"В конечном счете, мы хотим поднять уровень энергии до того, чтобы в дополнение к датчикам , мы могли бы заряжать другие более мощные портативные устройства, например,сотовые телефоны".


Physorg

Просмотров: 796 | Добавил: patent | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Друзья сайта

  • Создать сайт