Новый супергидрофобный материал для холодильников и ветровых турбин - 4 Июля 2014 - Изобретения - в жизнь!

Изобретения -в жизнь!



Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 199

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июль » 4 » Новый супергидрофобный материал для холодильников и ветровых турбин
14:01
Новый супергидрофобный материал для холодильников и ветровых турбин
В течение многих лет исследователи пытались использовать супергидрофобные материалы - материалы с микроскопической структурой, которые отталкивают воду - для предотвращения обледенения. Однако в некоторых условиях, таких как высокая влажность, существующие супергидрофобные материалы могут иметь противоположное желаемый эффект, в результате чего больше льда, чтобы сформировать и придерживаться сильнее, чем на необработанной поверхности. Материалы также  хрупкие и теряют свою скользкость, если они поцарапаны.

Гарвардский исследователи во главе с Джоанной Айзенберг , профессор химии и химической биологии, повернулся к природе для альтернативного подхода, принимая вдохновение от кувшинки, чьи поверхности настолько гладкими, что муравьи не могут даже цепляться за них.

Как и в предыдущих супергидрофобных материалах, разработанных Айзенбергом, имеется наноструктурированные поверхности. Но эти структуры химически модифицирован таким образом, что они придерживаются конкретного смазочного материала. В то время как кувшинка использует воду, чтобы сформировать гладкую поверхность, исследователи Гарварда использовать различные смазочные материалы. Смазка цепляется за наноструктуру и образует чрезвычайно тонкий жидкую пленку на поверхностях, которая идеально гладкая, в гораздо большей степени, чем любой твердой поверхности может быть, говорит Айзенберг.  Более того, если материал поцарапан, жидкость течет также.

Новый материал может уменьшить или устранить циклы размораживания в морозильных камерах, на долю которого приходится около четверти общего потребления энергии холодильного агрегата. Первоначальные тесты реальных компонентов морозильных камер показали, что материал может снизить потребление энергии на 40 процентов, говорит Айзенберг. Она ожидает, что показатель может подняться по мере того, как исследователи оптимизируют систему.
Просмотров: 295 | Добавил: defaultNick | Теги: холодильный агрегат, супергидрофобные материалы, наноструктурированные поверхности | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Создать сайт