Новый сорбент сделает экологически чистыми электростанции - 19 Октября 2013 - Изобретения - в жизнь!

Изобретения -в жизнь!



Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 199

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Октябрь » 19 » Новый сорбент сделает экологически чистыми электростанции
15:27
Новый сорбент сделает экологически чистыми электростанции

Исследователи Национальной энергетической технической лаборатории Министерства энергетики США (NETL DOE US) открыли сорбенты, которые поглощают углекислый газ после его создания в электростанциях. Некоторые сорбентов вступать в реакцию с CO2 для создания твердых материалов , эти твердые частицы могут быть легко отделен от газов в электростанции. После разделения твердое вещество химически разбита на газ CO2 и оригинальное сорбент химического восстановления, и, следовательно, повторно использованы, чтобы захватить больше СО2. Хорошо сорбенты обладают высокой мощностью CO2 захвата и относительно быстро реагирует с CO2 при температурах, близких к тем, в электростанции. Реверсивный реакции для регенерации сорбента и освободить СО2 также должно быть эффективным и условий не может быть слишком экстремальным.
К счастью, существуют буквально миллионы возможных твердых материалов, которые могут быть использованы в качестве сорбентов, но, определив хороших немного, как поиск иглы в стоге сена, так NETL исследователи используют комбинацию компьютерного моделирования и эксперимента для выявления и проверки сорбентов, которые будут работать в среде электростанции.

Компьютерные программы могут разобраться на основе термодинамических данных материалов, реагирующих с углекислым газом, и другие программы могут рассчитать эти свойства, когда они не доступны. Используя эти программы вместе, много новых материалов может быть оценена быстро, чтобы сузить поле в наиболее перспективные из них. С помощью этой методики ученые исследовали силикаты лития с различным Li2O/SiO2 соотношениях и исследовал их свойства захватывать CO2

Они обнаружили, что добавление SiO2 уменьшить это соотношение CO2, захватить более благоприятным при включении питания температура работы оборудования. Эта работа была описана в последнее время в физической химии химической физики.

Сорбент гидроксид магния, недавно был разработан, которые можно использовать для улавливания диоксида углерода из газификации угля потоков заводских газов. Эти газовые потоки при высоких давлениях и относительно высоких температурах, и содержат водорода и пара в дополнение к СО2

В процессе реакции, CO2 и Mg (OH)2  образуют карбоната магния при температуре 150-250 °C и давлении 380 фунтов на квадратный дюйм, а затем происходит распад карбоната магния при температуре выше 350 °С и регенерация Mg (OH)2. Поскольку процесс может работать при более высоком давлении, он занимает значительно меньше энергии для сжатия СО2, чтобы сделать его готовым к трубопроводному транспорту.

Анализ сравнения теоретических комплексной газификации (ВЦГ) установки, использующие Селексол процесс, конкурирующий CO2 методом захвата, с одним с использованием предложенной Mg (OH)2 процесса, показал, что использование сорбента гидроксида магния, требует на 62% меньше энергии для сжатия CO2, а общий КПД установки увеличивается на 1%. 

Патент США 8470276 выдан на нового процесса.

Просмотров: 286 | Добавил: defaultNick | Теги: Li2O/SiO2, SiO2, Mg (OH)2, сорбент, СО2, углекислый газ, газы, NETL | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Создать сайт