Изобретения -в жизнь!



Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 201

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Сентябрь » 28 » Новый недорогой материал легко поглощает парниковые газы
07:07
Новый недорогой материал легко поглощает парниковые газы
Пористый материал, названный Нотт-300, имеет большой потенциал для применения  в более дешевых и более эффективных поглотителях загрязняющих газов, таких как двуокись углерода (CO2) и диоксид серы (SO2),образующихся при сжигании ископаемого топлива.  
 
Исследование, опубликованное в научном журнале Nature Chemistry демонстрирует, как удивительные свойства Нотт-300 могут обеспечить экологичную альтернатива существующим решениям для поглощения CO2 , которые являются дорогими и используют большое количество энергии. Новый материал представляет собой важный шаг на пути к решению проблемы развития низкоуглеродной экономики. 
 
О потенциальных областях применения рассказывает профессор Мартин Шредер, декан факультета наук в Университете Ноттингема, руководитель исследования. Он говорит: "Наш новый материал обладает потенциалом для применения в технологии улавливания CO2 выбросов и, следовательно, вносит вклад в сокращение выбросов парниковых газов в атмосферу. "Это дает возможность для развития уменьшения экономических и экологических штрафов по сравнению с существующими технологиями. Это также может найти применение в процессах разделения газов, когда удаление CO2 или кислых газов, таких как SO2 не требуется".
 
Сокращение углеродного следа исследователи важно для борьбы с парниковыми газами. Профессор Шредер сказал: "Это широко признано, что крайне важно, чтобы CO2 след человеческой деятельности сводится того, чтобы ограничить негативные последствия глобального изменения климата . "Есть мощные драйверы для разработки эффективных стратегий для удаления CO2 с использованием альтернативных материалов, которые одновременно имеют высокую адсорбционную емкость, высокую селективность по CO2 и высокие темпы регенерации на экономически жизнеспособной ценой ". 
 
И Нотт-300 удовлетворяет каждому из этих критериев. Из-за этого, новое открытие может означать значительное улучшение в плане экологической и химической устойчивостью. Материал является экономически жизнеспособным производить, потому что он синтезируется из относительно простых и дешевых органических материалов с водой, как только растворитель. О высокое поглощение СО2 и SO2 говорит профессор Шредер : "Имеющиеся данные свидетельствуют о высоком уровне поглощения СО2 и SO2
В случае SO2, он самый высокий  в этом классе материалов на сегодняшний день, он является также селективным для этих газов, с другими газами - такими как водород, метан, азот, кислород -  нет или очень мало адсорбции в порах ". В дополнение к высокой производительности и селективности поглощения, это тоже очень легко выпустить адсорбированных молекул газа через простое снижение давления. Материал обладает высокой химической стойкостью ко всем обычных органических растворителях и устойчиво в воде и при температурах до 400 °C.
 
 
 
 
Просмотров: 484 | Добавил: defaultNick | Теги: диоксид серы, глобальное потепление, Нотт-300, поглощение, углекислый газ, парниковые газы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта

  • Создать сайт