Новый материал очистит воздух от углекислого газа - 5 Января 2012 - Изобретения - в жизнь!

Изобретения -в жизнь!



Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 199

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Январь » 5 » Новый материал очистит воздух от углекислого газа
23:59
Новый материал очистит воздух от углекислого газа


Ученые сообщают об улучшении способа удаления диоксида углерода - основного парникового газа, который способствует глобальному потеплению - из дымовых труб и других источников, в том числе и атмосферы. Их отчет о процессе, который достиг одной из самых высоких степеней удаления углекислого газа,когда-либо известных, в реальных условиях, при содержании в воздухе влаги, опубликован в журнале Американского химического общества.

Алена Гепперт, Г. К. Сурия Пракаш, лауреат Нобелевской премии Джордж А. Ола и его коллеги объясняют, что ограничение выбросов углекислого газа (CO2) является одним из самых больших проблем, стоящих перед человечеством в 21 веке. Они указывают, что существующие методы для удаления углекислого газа из дымовых труб и других источников, в том числе атмосферы, являются энергоемкими и имеют много других недостатков. В целях преодоления таких препятствий, группа сосредоточила свое внимание на изучение твердых материалов на основе полиэтиленимина, легко доступных и недорогих полимерных материалов.

Их испытания показали, что эти недорогие материалы достигли одни из самых высоких показателей удаления углекислого газа для влажного воздуха, в условиях,в которых  другие соответствующие материалы тормозят. После захвата углекислого газа, материалы легко его выпускают, так что СО2 могут быть использованы в создании других веществ, или навсегда изолирован от внешней среды. Захват СО2, может быть произведен  много раз без потери эффективности. Исследователи предполагают, материалы могут быть полезны на подводных лодках, в трубах или в открытой атмосфере, где они могли бы убирать загрязнения углекислым газом, что исходит от небольших точечных источников, таких как автомобили или дома обогреватели, что составляет около половины общего объема выбросов CO2, связанных с человеческой деятельности.

Простота подготовки твердых материалов на основе пирогенного кремнезема пропитанного полиэтиленимина (PEI), оказалась превосходной для адсорбентов, захватывающих углекислый газ непосредственно из воздуха. В первые часы экспериментов, эти адсорбенты эффективно удаляют весь CO2 из воздуха, несмотря на очень низкую концентрацию. Влияние влажности на характеристики адсорбции и мощность была изучена при комнатной температуре. Регенеративной способности определялась также в короткой серии адсорбции / десорбции циклов.

Physorg
Просмотров: 1148 | Добавил: defaultNick | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта

  • Создать сайт