Новый материал легко отделит углекислый газ от природного газа - 5 Июня 2014 - Изобретения - в жизнь!

Изобретения -в жизнь!



Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 199

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июнь » 5 » Новый материал легко отделит углекислый газ от природного газа
12:57
Новый материал легко отделит углекислый газ от природного газа

 

Пористый материал, изобретенный в лаборатории Райса химиком Джеймсом Туром разделяет углекислый газ и природный газ, при температуре окружающей среды при давлении, которое имеется в устье скважины и позволяет ему идти после того, как давление сбрасывается. Материал обещает заменить более дорогостоящие и энергоемкие процессы.
Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Communications .


Природный газ является самым чистым ископаемым топливом. Разработка экономически эффективного средства для разделения углекислого газа в процессе производства улучшить это преимущество перед другими видами ископаемого топлива и включить экономическую производство газовых ресурсов с более высоким содержанием углекислого газа, которая была бы слишком дорого, чтобы восстановить, используя современные технологии улавливания углерода, говорит Тур . Традиционно, диоксид углерода удаляется из природного газа в трубопроводах.
Лаборатория Тур, при содействии Национального института стандартов и технологий (NIST), разработала запатентованной материал, который захватывает только молекулы углекислого газа при вытекании природного газа и полимеризуется их, находясь под давлением, естественно, при условии, у колодца.
Когда давление высвобождается диоксид углерода спонтанно depolymerizes и освобождает сорбент для сбора более.

 

Все это работает при температуре окружающей среды, в отличие от нынешних высокотемпературных технологий улавливания, которые используют значительную часть производимой энергии.

"Наша методика позволяет специально удалить диоксид углерода в скважине. Для этого мы не должны быть доставлять станции, чтобы сделать разделение", сказал он. "Это будет особенно эффективно вдали от берега, где традиционные методы, которые включают промывные башни или мембраны, слишком громоздки.

 

"Это позволит компаниям, чтобы закачать углекислый газ непосредственно назад в скважиу, где он был в течение миллионов лет, или использовать его для повышения нефтеотдачи пластов для дальнейшего освобождения нефти и природного газа. Или они могут упаковать и продать его для других промышленных применений, ", сказал он.

Материал, полученный из риса, нанопористый твердый углерод с азотом или серой, является недорогим и простым в производстве по сравнению с жидкими скрубберов на основе амиова, используемых в настоящее время. Амины вызывают коррозию и они делают поглощают углекислый газ только при температуре около 140 градусов по Цельсию, чтобы освободить его для постоянного хранения. Это громадная трата энергии.
Аспирант Чжи-Чау Хван, ведущий автор статьи, впервые попробовал объединить аминов с пористого углерода. "Но я по-прежнему необходимо нагреть его сломать ковалентных связей между амина и молекул углекислого газа", сказал он. Хван также считает, что металлические каркасы из оксида эту ловушку молекулы углекислого газа, но у них был неудачный побочный эффект захвата нужного метан также, и они являются слишком дорогими, чтобы сделать для этого приложения.

 

Пористый углеродный порошок имеет большую площадь поверхности и превращает аккуратно газообразный диоксид углерода в твердые полимерные цепей, которые сжимаются в порах.
"Никто никогда не видел подобный механизм", сказал Тур. ". Вы должны иметь, что нуклеофил (серы или азота), чтобы начать реакцию полимеризации Это никогда не будет работать на простом активированном угле. Главное то, что полимерные формы и обеспечивает непрерывную селективность для углекислого газа."
Метан, этан и пропан молекулы, входящие в состав природного газа могут попытаться придерживаться углерода, но растущие полимерные цепи просто нажать их, сказал он.
Исследователи обрабатывали их источник углерода с гидроксидом калия в 600 градусов по Цельсию производить порошки либо с атомами серы, либо с атомами азота, равномерно распределенных в полученном пористом материале. Порошок с серой показал лучшие результаты, поглощая 82 процентов своего веса в среде углекислого газа. Порошок с азотом был почти как хорош и сейчас идет работа над его улучшением с целью дальнейшей переработки.

Тур говорит, что  материал, не деградирует много циклов, "и я думаю, мы не увидим ничего. После нагрева до 600 градусов С в течение одностадийного синтеза из недорогих промышленных полимеров, конечный материал углерод имеет площадь поверхности 2500 квадратных метров на грамм, и это чрезвычайно прочный и чрезвычайно стабильный ».

 

Просмотров: 244 | Добавил: defaultNick | Теги: азот, сера, углекислый газ, природный газ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта

  • Создать сайт