Новый маховик открывает большие перспективы в хранении энергии - 22 Апреля 2013 - Изобретения - в жизнь!

Изобретения -в жизнь!



Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 199

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Апрель » 22 » Новый маховик открывает большие перспективы в хранении энергии
13:46
Новый маховик открывает большие перспективы в хранении энергии
Ни для кого не секрет, что успешное будущее использование энергии ветра, солнца и других возобновляемых источников энергии зависит от развития экономически эффективных систем ее хранения.

Технологий в настоящее время в игре, батареи все еще дороги и ограниченной мощности, энергии сжатого воздуха хранение требует очень специфических пространственных геологических формациях, тепловые хранения - часто используется в концентрированной солнечной энергии (CSP) объектов - это тоже дорого и сложно, а строительство гидроаккумулирующей гидроэлектростанции, как относительно недорогого и эффективного источника электроэнергии (70-85 процентов) возможно далеко не везде.

Новые подходы, такие как возможность хранения энергии в молекулярных связей также в разработке, но предприниматель и изобретатель Билл Грей, глядя в прошлое, чтобы изобретать будущее хранения энергии с новым взять на вращающемся маховике.

Пожалуй, самый простой способ хранения их всех, маховики хранения энергии были в эксплуатации на протяжении более века. Маховик, как правило, имеет тяжелый вал вращающегося диска, который поглощает и сохраняет скручивания или вращение вокруг собственной оси, а затем освобождает его как кинетическая энергия вращения.

Вооруженный новаторские исследования Джон Вэнс, бывший профессор в Техасе & M University (TAMU), серая разработала новый подход к дизайну маховик с запатентованной системой называется маховик Velkess - сокращение от очень большой кинетической системы накопления энергии. Согласно Грей, Velkess является радикальное улучшение по существующим технологиям маховик и резко дешевле, чем даже самый экономичный технологий хранения энергии, доступных сегодня.

Большинство существующих маховики спроектированы и построены как турбины реактивных двигателей высокой производительности. Они используют такие материалы, как углеродное волокно композитов и точного машиностроения, чтобы точно контролировать силу присущих всем вращающимися роторами. Эти материалы и необходимые инженерные и методы контроля являются чрезвычайно дорогостоящими и не способствует решению низкой стоимостью хранения энергии."Мягкий" ротор Грея выполнен из Е-стекла, работает в вакууме и сгибается в ответ на дестабилизирующие силы, поэтому уменьшение количества накопленной энергии потерял трения вплоть до около 2 процентов на ежедневной основе. Е-стекла или электрические стекла класса (используется в упрочняющей фазы из стекловолокна) не так сильна, как углеродное волокно, но может хранить до 20 раз больше энергии за доллар. Как лассо ковбоя, она приобретает устойчивость при его вращении и по данным компании, энергия на роторе могут быть проведены в полной безопасности даже в случае сбоя питания или стихийные бедствия, как землетрясения.

Существующий прототип маховик плавает на высокоэффективном магнитном подшипниковым узле, может сделать или поглощать 2 кВт мощности, и может хранить 0,5 кВтч энергии. Серый нуждающегося в масштабировании, что емкость до 30 раз до 15 кВт-ч. Это требует замены 25 фунтов маховика ротора видел на видео с версии 750 фунтов.

"Наша задача заключается в  магнитной сборки", говорит Грей. "Магниты, чтобы плавать 25 фунтов легко получить в Интернете, и легко работать вручную. Магниты достаточно сильны, чтобы плавать 750 фунтов, но это совсем другая история. Они должны быть на заказ и слишком сильна, чтобы спокойно работать вручную. "




Просмотров: 534 | Добавил: defaultNick | Теги: Е-стекло, маховик, магниты | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта

  • Создать сайт